ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 47 (226) от 11.12.2012
каталог
Dead Can Dance. Anastasis, 2012
11.12.2012
Комментарии:0
Просмотры: 409

Это реально великий камбек. Спустя 16 лет Брендан Перри и Лиза Джеррард вернулись к слушателям с замечательным альбомом.

Сразу надо сказать, что описывать музыку или пытаться определить ее жанр – занятие, которое нам не по силам. Хотя критики, конечно, постарались втиснуть Dead Can Dance в прокрустово ложе жанров и поджанров: этереал-музыка, дарквейв, эмбиент, го­тик-рок. Начиная с альбома Into the Labyrinth 1993-го музыку группы обозначают термином «world music». Написать просто, что эти люди сочиняют хорошую музыку, у критиков рука не поднимается.

Альбом Anastasis («возрождение» – греч.) удивительно многослоен. При первом прослушивании – просто прекрасная музыка. При повторном начинаешь улавливать то сильное восточное влияние с использованием этнических музыкальных инструментов – Agape («любовь» – греч.), то вдруг влияние кельтское – как, например, в Return Of The She-King. Третий пласт, увы, немногим доступный, – философское содержание альбома. Все восемь песен – это разговор о жизни и смерти, о жизни после смерти, о смысле всего сущего.

Обычно Dead Can Danceотмечают за использование множества забытых старинных, можно даже сказать, архаичных музыкальных инструментов. Всё это на новом альбоме есть в полной мере, что и позволяет создать магическую атмосферу. И конечно, нельзя не сказать о том, что и Брендан и особенно Лиза поют просто волшебно. Особенно Лиза, особенно в Kiko. Это, наверное, лучший трек альбома, хотя и открывающий альбом Children Of The Sun тоже великолепен. Да что там – слабых песен на этом альбоме просто нет.

Ключевые слова: Dead Can Dance, Anastasis
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ