ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 9 (237) от 12.03.2013
события
«Чистый город» не такой уж чистый
Общественники признали недействительными результаты прошедших в Балашове публичных слушаний
Комментарии:0
Просмотры: 768

Вчера, 11 марта, в районной администрации Балашова прошли публичные слушания по вопросу эксплуатации в микрорайоне Ветлянка полигона утилизации твердых бытовых отходов. Большинство участников признало работу полигона удовлетворительной. Однако общественники планируют обратиться в прокуратору с требованием признать результаты слушаний недействительными.

Как отметили присутствовавшие, положительного – для себя – результата голосования организаторам удалось добиться за счет большого количества специально приглашенных студентов. Общественники заявили, что слушания проходили со множеством нарушений. В частности, балашовским экологам никто не предоставил информации о времени и месте проведения слушаний. Предложение экологов и общественников перенести слушания в связи с тем, что им не удалось ознакомиться с проектными документами, администрация Балашовского района отклонила. 26 февраля группа граждан обратилась с жалобой в прокуратуру города Балашова по этому поводу. В итоге встреча экологов с руководством ООО «Чистый город» всё же состоялась 5 марта, но интересующие их документы о влиянии полигона твердых бытовых отходов на окружающую среду они так и не получили.

Член областной общественной палаты Ольга Пицунова также напомнила, что никакой оценки воздействия объекта по утилизации ТБО проведено не было: «Вас пригласили проголосовать втемную за кота в мешке. Не получив информации, нельзя принимать решение».

А председатель саратовского общественного движения «Антимусор» Владимир Спирягин поинтересовался у руководства ООО «Чистый город», каким образом фирма проводит утилизацию и хранение отходов, не имея на это лицензии. Ответа он не получил.

Жители Балашова и общественники планируют обратиться в прокуратуру с просьбой признать результаты слушаний недействительными. Кроме того, Владимир Спирягин сообщил, что главе администрации Балашовского района Сергею Гнусареву за халатное отношение к экологическим проблемам будет вручена премия «Золотой мусорок».

Первые положительные сдвиги по вопросу свалки в районе Ветлянка произошли в августе прошлого года, когда жители Балашова написали письмо тогдашнему министру – председателю комитета охраны окружающей среды и природопользования Саратовской области Андрею Андрющенко (который в декабре 2012 года тоже стал обладателем премии «Золотой мусорок») и попросили поддержки. В результате проверок компания «Чистый город» была оштрафована на 200 тысяч рублей за отсутствие лицензии и еще на 190 тысяч рублей – за распространение паров ядовитых дымов. Но местные жители и общественники продолжают настаивать на переносе полигона за черту города.

Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 454
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ