ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 9 (237) от 12.03.2013
спорт

Золотая эстафета

Первая победа саратовца в Кубке мира по биатлону была одержана в эстафете
Комментарии:0
Просмотры: 534

Саратовский биатлонист-юниор Александр Логинов продолжает удивлять. После первой гонки и первой медали во взрослом Кубке мира он завоевал первое золото – эстафетное.

На сочинском кубковом этапе тренеры национальной команды первоначально планировали использовать Логинова только в спринте. Наш земляк впервые вышел на старт вместе с опытными Антоном Шипулиным, Евгением Устюговым, Дмитрием Малышко, Евгением Гараничевым.

В норвежский Холменколлен, где феерически дебютировал Логинов, отечественная элита не ездила – готовилась к стартам на родине. Саратовец примкнул к ней и оставил позади всех более титулованных россиян, за исключением Устюгова.

Евгений занял в спринте второе место, Александр – 12-е. Разница в результатах составила 33,4 секунды – на столько более опытный спортсмен опередил коллегу ходом. На стрельбище и Устюгов, и Логинов допустили по одному промаху.

После спринта наш земляк сообщил корреспонденту сайта Союза биатлонистов России: «В Сочи трасса сложная – наверное, одна из самых сложных в мире. К ней надо постепенно привыкать. Оказалось, что она хорошая, рабочая – мне нравится. Очень сложные спуски. Нужно привыкать к темпу, который есть у лидеров. Сегодня снег был рыхлый, непросто было держаться на нем».

Своей очередной удачной гонкой Логинов открыл дверь в эстафетную команду, получив право стартовать на втором этапе. На первом Шипулин на 1,7 секунды отстал от представителя Казахстана, который к фаворитам совершенно не относился.

Быстро пройдя 2,5-километровый круг, саратовец первым начал стрельбу и сбился. Один промах, второй, третий… Мимо цели ушли все три дополнительных патрона – пришлось бежать штрафной круг.

Неудача не выбила Логинова из колеи. Оставшиеся две трети дистанции он провел уверенно, сократив отставание от лидеров с 58,8 до 38,2 секунды, но оказался лишь десятым. Однако убиваться наш земляк не стал, просто отметил допущенные ошибки: «Теперь понимаю, что надо было по-другому начать гонку. Я шел своим темпом, но нужно было работать вторым-третьим номером. Наверное, от неопытности это получилось. На первой установке тяжело стрелять, да и не я первый выстрел сделал. После двух промахов заволновался. Рад, что после этого удалось справиться».

Ошибку молодого соотечественника исправили Малышко и Устюгов. Своим быстрым ходом и отличной стрельбой они накопили к финишу преимущество, позволившее финишировать с национальным флагом. Германия отстала от победителей на 38,3 секунды, Чехия – на 42,9.

После сочинского этапа Кубка мира Логинов наконец вернулся домой. Сегодня в ФОК «Звездный» он встретится с журналистами и поделится как впечатлениями от прошедших стартов, так и ближайшими планами.

Оцените новость
0
Новости партнеров
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ