ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 1 (229) от 15.01.2013
фото недели

Чисто русский Новый год — старый

Комментарии:0
Просмотры: 1049

Сейчас считается модным наряжать елки в едином стиле – одинаковые синие, красные или серебряные шары. И такого же цвета мишура. Шары можно разных размеров, но непременно одного цвета.

А когда-то одинаковые игрушки были не то чтобы роскошью, но все четыре одинаковых шара должны были висеть на разных ветках, а между ними необходимо размещать космонавта, балерину, шишку, вертушку. И еще бусы должны быть стеклянными и самыми разными. Потому что именно так было красиво.

Сейчас старые елочные игрушки – большая редкость. Некоторые из них выжили, потому что оказались в добрых руках коллекционера, а некоторым повезло, потому что в семьях есть своя история. И эти самые игрушки, с ободранными носами и облупившимися боками, передают из поколения в поколения как кусочек этой самой семейной истории. И вешают на новогоднюю елку. И эти самые облезлые носы и облупившиеся бока радуют всю семью все новогодние праздники. После Старого Нового года елку разбирают, а носы и бока заботливо укутывают ветошью и прячут на антресоль. Очень бережно и аккуратно. Чтоб они встретили еще много новых и старых новых годов.

С Новым годом вас, друзья! И со Старым Новым годом тоже! Со счастливой историей вас.

Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 54
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ