ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 1 (229) от 15.01.2013
события

Не закулисный скандал

После страшного пожара проблемы у саратовского ТЮЗа не заканчиваются
Комментарии:0
Просмотры: 551

В минувшую субботу от занимаемой должности был освобожден директор театра Валерий Райков, который сообщил журналистам, что уволили по статье 278 Трудового кодекса РФ – без объяснения причин.

В понедельник сотрудники театра написали губернатору Валерию Радаеву открытое письмо, в котором просили не увольнять своего директора:

«Райков В. Н. необходим нашему театру и именно поэтому мы оставляем за собой право отстаивать свое убеждение. Опубликовывая это письмо, мы надеемся, что Вы пересмотрите Ваше решение и восстановите В. Н. Райкова в должности директора Саратовского ТЮЗа Киселева».

Ближе к вечеру понедельника ситуацию прокомментировала министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова:

«Приказ об отставке Валерия Райкова – результат тщательного изучения ситуации, сложившейся вокруг ТЮЗа, и анализа дальнейшей его работы. Особо хочу подчеркнуть, что это решение принято министерством совместно с Валерием Райковым. За последние несколько месяцев я и сотрудники министерства неоднократно встречались с работниками театра и его руководителем. Мы выслушали каждого, кто пожелал высказаться, и с большим уважением отнеслись к каждой точке зрения. Позиции понятны. Происходящее никак не должно повлиять на творческую деятельность любимого в Саратове театра и на его зрителей. Не сомневаюсь, что в этом заинтересовано не только министерство, но и Валерий Николаевич, и коллектив ТЮЗа. Валерию Райкову было предложено несколько вариантов дальнейшего трудоустройства. Эти предложения в силе и сейчас. Но, насколько мне известно, у него свое видение продолжения трудовой деятельности, и оно не связано с Саратовской областью».

Напомним, 2 октября здание ТЮЗа Саратова, старейшего театра юного зрителя, сгорело. Относительно невредимым остался только фасад здания. 4 октября Валерий Райков был отстранен от занимаемой должности до выяснения обстоятельств.

Немногим позднее в СМИ появилось информация о том, что некоторые сотрудники театра подали в правоохранительные органы заявление, в котором, в частности, говорилось, что «неоднократно наблюдали факты превышения должностных полномочий своим начальником. Так, никому не было ясно, на какие деньги Райков приобрел дом в 1000 кв. м в районе совхоза «Комбайн» Волжского района Саратова порядковой стоимостью 40 млн рублей. В заявлении также описаны факты принуждения под угрозой увольнения к бесплатным работам на собственной даче Валерия Райкова. Отмечено, что строительные материалы, а также материалы для починки мебели доставлялись с театра».

Далее информация о результатах работы правоохранительных органов по отношению к Валерию Райкову в СМИ не появлялась. И вообще никакая информация о его судьбе не появлялась. До минувшей субботы.

Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1472
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ