ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 8 (330) от 11.03.2015
события
Зампреды снизили рейтинг региона?
Комментарии:0
Просмотры: 644

Отрицательных событий в феврале в нашей области оказалось гораздо больше, чем позитивных. По мнению экспертов фонда «Петербургская политика», главным негативным событием оказалась отставка заместителя председателя областного правительства Павла Большеданова. Другого зампреда, Александра Соловьева, диссертационный совет Самарского государственного экономического университета лишил за плагиат степени кандидата экономических наук. Второе по значимости событие со знаком «минус».

Несмотря на усилия Большеданова и Соловьева нашему региону удалось удержаться в группе регионов со средней политической устойчивостью по результатам за февраль. При этом показатель устойчивости снизился на 0,2 балла по сравнению с январем: 6,3 против 6,5.

Позитивных событий, произошедших в области, эксперты насчитали всего три: открытие губернатором Валерием Радаевым современной ледовой площадки в саратовском дворце спорта «Кристалл»; 9-е место в рейтинге регионов по производству молока, составленном агентством деловой информации Top-RF.ru; включение экспертно-аналитическим центром агробизнеса в топ-10 регионов – производителей пшеницы.

А к негативным событиям отнесено, кроме уже упомянутых, намерение создать очередную торговую площадку на месте стадиона «Алмаз» и протест вездесущего Ландо по этому поводу.

Планы по закрытию стационарных отделений Саратовского медицинского центра Федерального медико-биологического агентства России в Балакове также не укрылись от экспертов фонда. Не осталась незамеченной забастовка работников строительного предприятия «Саратовгесстрой» в Балакове против задержки зарплаты. На предпоследнем «негативном» месте оказалась приостановка выпуска саратовской газеты «Репортер» из-за сложной экономической ситуации. Замыкает семерку негативных событий 7-е место региона в стране по объему долговой нагрузки, по данным агентства «Standard & Poors».

Намерение депутатов областной думы обратиться к премьеру Медведеву с просьбой о списании долга региона признаны нейтральным событием. Так же как и высказывание Дмитрия Аяцкова, что в отсутствии в России национальной идеи виноваты либералы.

Но есть и положительные для нас моменты. В 2014–2015 гг. отмечалась повышенная активность правоохранительных органов в отношении высокопоставленных региональных и муниципальных чиновников. К уголовной ответственности в этот период привлекались губернаторы, вице-губернаторы, министры, депутаты, представители в регионах, руководители представительств федеральных ведомств, главы, заместители глав, главы администраций муниципальных образований. Учитывались и приговоры по уголовным делам, без учета случаев ДТП и бытовых инцидентов. К примеру, у лидера негативного рейтинга Челябинской области было 13 случаев, второе и третье место поделили Дагестан с Камчаткой – по восемь случаев. А у нас таких случаев не зафиксировано! Эксперты фонда их просто не заметили, и мы вошли в 18 самых благополучных регионов. Из поля зрения экспертов выпали приговор экс-главе Энгельсского района Михаилу Лысенко, рассматриваемые в течение означенного периода уголовные дела бывшего и. о. главы администрации Саратовского района Василия Синичкина и бывшего главы комитета капитального строительства Александра Суркова.

Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 272
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ