ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 8 (330) от 11.03.2015
события
Ужался на 10 процентов
Для областных депутатов и чиновников сокращение собственных зарплат – не альтернатива, а неизбежность
Комментарии:0
Просмотры: 385

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев уменьшил свою заработную плату на 10 процентов, тем самым выразив поддержку инициативы президента РФ, который сократил денежное жалованье себе и высокопоставленным государственным служащим.

Едва глава государства подписал указ об уменьшении денежного довольствия как своего, так и других чиновников высокого ранга, как в тот же день, 6 марта, пресс-служба саратовского губернатора распространила информацию: «Поддерживая инициативу президента Российской Федерации Владимира Путина в текущей экономической ситуации, губернатор Саратовской области Валерий Радаев принял решение на 10 процентов уменьшить размер своей заработной платы». Согласно отчетам о доходах, глава региона заработал в 2013 году 2 млн 990 тысяч рублей.

Вчера глава комитета по бюджету и налогам Саратовской областной думы Николай Семенец после заседания рабочей группы прокомментировал ситуацию вокруг сокращения заработных плат госслужащих. По его словам, «работа идет полным ходом», и уже на мартовском заседании областной думы депутаты собираются принять аналогичное решение относительно себя и чиновников из областного правительства.

Отметим, что это решение будет носить, скорее, не добровольный, а принудительный характер. В соответствии с законодательством денежное вознаграждение по высшим государственным должностям устанавливается в процентном отношении к денежному вознаграждению губернатора. Таким образом, автоматически понизится зарплата председателю областной думы Владимиру Капкаеву, вице-губернатору Денису Фадееву, членам правительства, председателям комитетов регионального парламента, а также председателям счетной палаты области, уполномоченным по правам человека и по правам ребенка в Саратовской области, председателю избирательной комиссии области и некоторым другим должностным лицам.

В прошлую пятницу депутаты Балаковского районного собрания приняли решение уменьшить затраты на содержание аппарата на 70 процентов путем сокращения численности аппарата собрания с 23 до 5 человек. Уменьшены размеры денежных вознаграждений главы района и председателя постоянного комитета собрания. Кроме того, предложено провести публичные слушания по внесению изменений в устав муниципального района, согласно которым глава района будет осуществлять свои полномочия на безвозмездной основе.

Ключевые слова: зарплата, чиновники, снижение
Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 271
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ