ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 8 (330) от 11.03.2015
беседы с инсайдером
Это у нас в стране
Комментарии:0
Просмотры: 749

– Привет, как дела?

– Прекрасно. Весна вроде бы наступила окончательно и бесповоротно. Природа шепчет.

– Ага. А что у нас с политикой? На региональном уровне. О федеральном я слышать не хочу.

– Тут всё забавно. Начнем с того, что, люди врут, солнце наше недовольно губернатором.

– Ой, как это? Он же без сна, без отдыха...

– И всё вхолостую. Ему и дополнительные деньги из бюджета, и инвесторов, и условия наибольшего благоприятствования понятно с чьей подачи. А КПД нулевой.

– Нет, а что солнце хочет? Это называется «за что боролись, на то и напоролись». Нет, губернатор, возможно, что-то и хочет сделать, но просто не может. Не в состоянии.

– Продолжая тему губернатора и инвесторов. Врут, что некий бизнесмен, уже давно и хорошо работающий в регионе, решил расширяться. Согласовал этот вопрос с губернатором. Дескать, нужны площади под производство в Балакове. Губернатор обрадовался: без проблем, новое производство, новые рабочие места, налоги, пятое, десятое.

– Так в чем засада?

– Засада в том, что человек прислал документы для согласования в администрацию Балаковского района, а ему рекомендуют зайти к главе.

– К Чепрасову?

– Да. Предприниматель в свою очередь удивляется, типа какой глава? Есть договоренность с губернатором, всё прозрачно, законно, нужно согласовать бумаги, предоставить участок в аренду. А ему всё равно настойчиво так рекомендуют заглянуть к главе. Бизнесмен – к губернатору, тот звонит Чепрасову, говорит про бизнес, налогооблагаемую базу и прочее счастье, а тот – «пусть зайдет ко мне».

– То есть не будет нового производства в Балакове?

– Именно. Губернатор перекрылся, а бизнесмен таких левых расходов нести не желает. Говорит, лучше уйду в Пензу или Самару.

– Да, класс! Получается, что губернатор глав не контролирует.

– Именно. А что касается Чепрасова, то он, некогда очень разумный глава, начал вести себя как короткожитель из быковского «Часа быка».

– Грустно. А он чей, этот Чепрасов?

– Долгое время был ничей. А сейчас, скорее, панковский. Кстати, о Панкове. Говорят, что у Николая Васильевича вышел конфликт с господином Сурововым. Отсюда и скоропостижный уход Писарюка из председателей комитета.

– Странно. Ну ладно. Что еще?

– Еще Николай Васильевич поздравил Столярову с 8 Марта. Причем поздравил он, понятно, женщину и главного редактора «Саратовской областной газеты».

– Значит, у Панкова плохо работает аппарат. Не помнят, что Столярова-то давно другой газетой рулит.

– Еще говорят, что идеологический блок партии, читай Роман Грибов, все-таки подбирает под себя «Комсомолку». И обе редакции, «АиФ» и «КП», переезжают в Энгельс.

– Погоди, это же далеко и неудобно. Ни на прессуху сгонять, ни на другое мероприятие. А у них где офисы были?

– На Октябрьской, между Московской и Первомайской. Но там дорого, а в Энгельсе у Романа есть чуть ли не собственный офис. Или кафешка. Не суть.

– А что, денег на газеты партия не дает?

– Судя по всему, нет.

– С одной стороны, это странно, а с другой – ничего удивительного. Что еще?

– Еще вполне возможны скорые проблемы у госдепа Ищенко.

– А тут что?

– Так какое-то горе от ума. Чисто бизнес, схемы, проводки, обидки. Обиженные дошли до самого верха, там сказали, что защищать Антона не будут.

– Вот так давят либеральную оппозицию...

– Глумишься? Какая либеральная, какая оппозиция?

– Ладно, извини, увлеклась. Что еще?

– Еще говорят, что есть проблема с выполнением майских указов президента в отдельно взятой отрасли здравоохранения.

– Как это? Разве такое возможно? Это же указы президента!

– Да, но в стране напряжёнка с бюджетом. А зарплата медиков достигла небывалых высот. По крайней мере по сравнению с работниками культуры и образования. Потому решено в этом году им зарплату не индексировать.

– Это у нас в области?

– Это у нас в стране... Ну и напоследок о твоем герое.

– Ты сейчас про кого?

– Про Лобанова. Врут, что там изрядно выросли расценки. Процентов на сорок. Аргументируют это тем, что возрос московский тариф.

– Доиграется он и дядюшку подведет под монастырь. Вот пример сахалинского губернатора ничего не говорит?

– Так кто бы слушал...

– Забавно всё это.

– Это не всё. И не забавно. А забавно вот что: врут, что хозяев всяких-разных некрупных предприятий – кафе, цветочные лавочки и прочее того же уровня – пригласили на ковер к администраторам из нашей церкви.

– Неужто на исповедь?

– Нет. Администраторы не исповедуют. Администраторы предлагают.

– Что?

– Вносить десятину от доходов на нужды епархии. Понятно, народ начал визжать и возмущаться. Но им пригрозили отключением воды, газа и прочих благ цивилизации.

– И что?

– Ничего, заплакали и пошли брать кредиты.

– Всё возвращается на круги своя. Десятина... Это всегда была доля церкви.

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ