ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 8 (330) от 11.03.2015
политика
Медвежонок вышел из спячки
Активность молодежного крыла правящей партии по весне бьет через край
Комментарии:0
Просмотры: 451

За первую неделю марта активисты «Молодой гвардии «Единой России» сделали так много добрых дел, сколько их старшим товарищам и не снилось. А позавчера, 9 марта, ежедневная британская газета The Independent опубликовала статью о первом выпуске нового саратовского журнала «Мост» – медийного проекта «Молодой гвардии».

Путин и медведь

Такого внимания провинциальный журнал удостоился благодаря оригинальной обложке: бурый медведь, высовывающийся из-под букета цветов, лижет щеку улыбающегося президента РФ Владимира Путина. Внизу сделана подпись: «С 8 марта, девочки!» Дизайном занималась «Студия 13» – «проект «Молодой гвардии», объединяющий талантливую молодежь со всей России». В статье из британской газеты дается пояснение о том, что медведь с давних пор ассоциируется с Россией, и делается предположение относительно пола животного (женский – поскольку есть цветок за ухом).

Журнал «Мост» позиционирует себя как развлекательное издание «для молодых саратовцев», которых он призывает действовать. «В журнале собраны интересные статьи как о самом Саратове, так и о людях города, которые могут стать примером», – сообщают издатели. Темами первого номера стали интервью с «лучшими невестами Саратова по версии журнала «Мост», рекомендации, как «получить деньги на идею», и совет по плетению косы.

Издатели планируют распространять свою продукцию бесплатно в вузах города. Заявленный тираж – 999 экземпляров, но после регистрации СМИ «Мост» продолжит свое расширение. У журнала уже есть свой сайт, на котором публикуется дайджест федеральных новостей, предпринята попытка написания новостей местного масштаба, появились (пока не заполненные) вкладки «Мост-ТВ», «Радио».

Подложили гранаты

Поскольку энергия в молодых организмах бьет через край, юным политактивистам нужно ее куда-то направлять. Чтобы не ошибиться, лучше действовать в проверенных жанрах. Следуя примеру наставницы из «Единой России» Елены Резеповой, Александра Ландо и прочих общественников, молодые люди занялись контролем торговых сетей.

Поводом для продуктового рейда стало обращение саратовского студента к активистам «Молодой гвардии» после покупки гранатов, якобы изъеденных мышами. 4 марта молодогвардейцы отправились в магазин «Семейный» на пересечении Вольской и Белоглинской.

«Мы не уверены, что товар куплен в нашем магазине. Сотрудникам магазина показали только фотографию. Чека нет. Пакет на фото не похож на те, что используют у нас. Никаких обращений от граждан с жалобами на этот конкретный магазин не было. У нас же магазины самообслуживания. Люди могут товар подержать в руках, проверить срок годности, осмотреть его со всех сторон. Нас очень удивило, что в своих сообщениях активисты «Молодой гвардии» заявляют об испорченных именно мышами гранатах. Никой экспертизы не проводилось. С чего они взяли, что дефект на фруктах именно от грызунов, мне непонятно. Со своей стороны могу сказать, что у нас фрукты, которые привозят, сразу размещают в зале», – прокомментировала ИА «Свободные новости» ситуацию с гранатами начальник дирекции рекламы и пиара сети универсамов «Семейный» Екатерина Недохлебова.

Молодые общественники интересовались также ценами на продукты питания. Помимо магазина «Семейный», зашли в «Гроздь» и «Магнит». Директор магазина «Магнит» инициативу молодых людей не одобрила и, угрожая вызвать ГБР, попросила освободить помещение. Но настырные молодогвардейцы продолжили записывать цены на интересующие их товары и производить съемку.

Курящие кондукторы, плохой бензин

А уже на следующий день, 5 марта, мгеровцы пригласили прессу осветить их катания на трамваях. Акция называлась «Мониторинг общественного электротранспорта на наличие фактов нарушения кондукторами должностных инструкций». Поводом послужил видеоролик в социальных сетях, на котором кондуктор трамвая № 11 курит в салоне. Инцидент произошел еще в январе, после него кондуктор, как сообщают СМИ, был уволен.

Активисты раздали кондукторам листовки с их должностными инструкциями, наклеили на стекла трамваев напоминания об антитабачном законе и провели среди пассажиров анкетирование по поводу качества транспортных услуг.

К слову сказать, «Молодую гвардию» волнует не только электрический транспорт. На прошлой неделе МГЕР дала старт новому проекту «Контроль качества», о чем было рассказано на пресс-конференции. В ближайшее время молодогвардейцы собираются взять пробы с некоторых АЗС Саратова «во избежание поломок автомобилей из-за некачественного бензина».

Ладушки, им простительно

Забот у «Молодой гвардии «Единой России» очень много. Шарфики в расцветке яиц «Киндер Сюрприз» мелькают тут и там.

Ревностные борцы против планируемых торговых рядов на стадионе «Алмаз», рачители восстановления стадиона «Спартак» не могут смотреть на происходящее спокойно. Ребята совершают контрольные рейды на эти объекты, причем требуют во время них присутствия чиновников самого высокого ранга.

Молодогвардейцев волнует не только развитие спорта на территории города и области, но и культура. Месяц назад члены организации распространили в социальных сетях информацию о «благотворительном концерте, который состоится 15 февраля в 17:00 в Саратовской областной филармонии им. А. Шнитке». Тем пользователям, которые вступят в сообщество МГЕР и сделают максимальное количество репостов, обещали предоставить бесплатные билеты. Никаких пояснений по поводу репертуара концерта не давалось. Впрочем, на вопросы заинтересовавшихся журналистов в филармонии ответили, что впервые слышат о подобном концерте. В афише он не значится.

Активисты «Молодой гвардии» не только физически и культурно развитые личности, но и патриоты. Были замечены в участии в нескольких патриотических акциях. Одна из последних – флешмоб на Театральной площади 1 марта, когда из автомобилей сложили фразу «70 лет».

Молодогвардейцы ратуют за очищение русского языка от вражеских англицизмов. Через социальные сети они призывают перестать «позориться», используя в речи «ОК», и вместо этого употреблять русские слова-подтверждения: «ладушки», «славно», «чудно», «добро», «любо».

Впрочем, борьба за культуру речи не обходится без ущерба для других разделов языкознания – орфографии и пунктуации. После того как в середине января на входе в региональное отделение КПРФ неизвестными лицами был вывешен плакат с оскорбляющим членов партии изображением и подписью, Ольга Алимова предположила, что такую проделку могли совершить активисты МГЕР. В ответ на это координатор штаба «Молодая гвардия» Иван Дзюбан дал комментарий ИА «Общественное мнение». Пунктуацию и орфографию присланного сообщения редакция посчитала необходимым оставить авторскими.

«Прочитав новость и комментарий Ольги Николаевны улыбнулся, как и любой читатель. На мой взгляд депутату Государственной Думы чудится или сниться, что кругом ее кто-то преследует и это почему то всегда «Молодая Гвардия». Видимо другим способом, как очернение других или занятием черным пиаром-«обиженной партией», Ольга Николаевна привлечь внимание к своей персоне не может. У «Молодой Гвардии» много проектов по защите прав студентов «Зачет», проведение благотворительных акций, проект «Я Доброволец» и конечно «Я – Патриот» направленный на чествование ветеранов ВОВ, поэтому нам есть чем заняться», – пишет Дзюбан.

Читатели обнаружили в тексте от девяти до тринадцати ошибок и посоветовали молодым активистам проштудировать учебник русского языка за седьмой класс. Ладушки, ребятам наверняка недосуг – впереди важные проекты и великие дела.

Ключевые слова: МГЕР, Молодая гвардия
Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 219
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ