ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 8 (330) от 11.03.2015
общество

Отдам, когда узнаю

Обиженный экс-должник отчитал судебных приставов за плохое информирование населения о наложенных штрафах
Комментарии:0
Просмотры: 399

На расширенном заседании региональной общественной палаты 4 марта обсудили то, как исполняются административные и судебные решения об оплате штрафов и других выплат. Эта проблема, по мнению председателя общественной палаты, волнует все гражданское общество. И в первую очередь его основателей.

О том, что Александр Ландо должен заплатить ГИБДД два штрафа размером 1000 и 500 рублей (административные протоколы 10 сентября и 8 июля 2014 года), стало известно в середине февраля. Такая информация появилась в базе данных областного управления службы судебных приставов. По признанию самого общественника, об этом он впервые услышал от журналистов. Ландо объяснил, что уведомление о штрафе пришло к нему заказным письмом, но он в силу своей занятости не успел забрать корреспонденцию по почте. Он заверил руководителя УФСПП в своей законопослушности и попросил лично информировать его по телефону в случае появления новых производств.

Эту тему общественник не оставил без внимания и вернулся к ней в минувшую среду. На заседании в общественной палате Александр Ландо озвучил цифры, согласно которым исполняемость судебных решений составляет всего около 25–27 процентов. «Так работать нельзя», – констатировал общественник. Заместитель главного судебного пристава Светлана Филиппова позволила с ним не согласиться, и сообщила, что уровень исполнения по административным штрафам достигает 56 процентов.

Поддержал главу общественной палаты представитель областной прокуратуры Сергей Тюклин. Согласно информации его ведомства, в 2014 году надзорные органы выявили 5 тысяч нарушений законодательства в структурах УФССП, возбуждено 36 уголовных дел в отношении приставов. В адрес главы УФССП по Саратовской области Олега Ткаченко вынесено 134 прокурорских представления. При этом из 49 миллиардов денежных взысканий в бюджет судебными приставами перечислено только 3 миллиарда.

В свое оправдание судебные приставы посетовали на значительную текучесть кадров и высокую нагрузку на сотрудников. По их мнению, вовсе не обязательно каждое производство должно оканчиваться исполнением, так как во многих случаях денежных средств или имущества просто не имеется. «После вашей речи хочется погладить вас по голове и посочувствовать вам. Слышу тут от вас плач Ярославны», – отреагировал Александр Ландо. Он добавил, что «штрафники» должны узнавать о своих долгах именно от приставов, а не из СМИ.

На заседании был также поднят вопрос сноса незаконной многоуровневой автостоянки, воздвигаемой на улице Дзержинского. Представитель истцов по данному делу Наталья Федорова рассказала, то строительство спровоцировало разрушение соседних зданий, являющихся памятниками архитектуры. Есть судебное решение о приостановке данного строительства. Позже появилось новое решение, обязывающее снести даже то, что уже построено, однако оно не выполняется.

«Здесь речь идет об избирательности исполнения судебных решений. Почему с 2011 года нельзя эту проблему решить? А с таунхаусами сразу всё решили», – припомнил судебным приставам Александр Ландо.

Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 52
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ