ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 8 (330) от 11.03.2015
регион
Новый налоговый центр
Качество работы службы обещают улучшить
Комментарии:0
Просмотры: 618

В Саратове открылся Единый регистрационный центр (ЕРЦ) Федеральной налоговой службы РФ по Саратовской области. Он будет осуществлять государственную регистрацию юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и глав крестьянско-фермерских хозяйств, а также вести Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) и Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП). То есть концентрирует все функции по государственной регистрации в одном месте.

Новое учреждение расположено далековато от городского центра (в Заводском районе, на ул. Пономарёва, 24), однако налогоплательщики смогут обмениваться документами с налоговой службой удалённо. «Налогоплательщики, проживающие далеко от областного центра, смогут представить документы по почте, через многофункциональные центры по оказанию государственных и муниципальных услуг, а также в электронном виде через сайт ФНС России или Единый портал государственных и муниципальных услуг, – разъяснил руководитель УФНС России по Саратовской области Виктор Козельский. – Учитывая обширную территорию Саратовской области, для удобства налогоплательщиков приём документов на государственную регистрацию будет осуществляться также в налоговых органах Балакова, Балашова, Аткарска и Ершова». По словам чиновника, местоположение центра не повлияет на сроки регистрации.

Стоит заметить, что удалённо работать с налоговыми органами граждане могли и раньше. В чём тогда польза нового центра? «Раньше передача информации происходила в каждый отдельный регистрирующий орган, – рассказала «Газете недели» начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков УФНС России по Саратовской области Надежда Добрыничева. – Новый центр концентрирует все функции по государственной регистрации в одном месте – в Межрайонной ИФНС России № 19 по Саратовской области».

Граждане, привыкшие отправлять документы в налоговую через Интернет, изменения вряд ли заметят. Однако качество работы службы, как считают в ФНС, должно улучшиться. «Всё-таки теперь кадры будут заниматься только выполнением одной функции в одном месте, – пояснила Добрыничева. – Поэтому мы считаем, что с точки зрения профессионализма сотрудники будут принимать более грамотные решения». При этом затрат на наём и содержание новых сотрудников у государства возникнуть не должно. «Расширения у нас никакого не было, мы всё делали в рамках существующей структуры – перевели в новый центр уже действующих сотрудников, – рассказала Добрыничева. – Ни одной дополнительной единицы нам не выделяли».

По словам моего собеседника, в настоящее время выделение таких центров происходит по всей России, однако в текущем году Саратовская область стала одной из первых в ПФО по их внедрению.

Согласно данным ФНС, в 2014 году личные кабинеты налогоплательщика открыли более 88 тысяч жителей Саратовской области. Сейчас к услуге подключено почти 150,5 тысяч налогоплательщиков региона.

Ключевые слова: ЕРЦ, регистрация, ФНС
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 476
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ