ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 8 (330) от 11.03.2015
регион

Новый налоговый центр

Качество работы службы обещают улучшить
Комментарии:0
Просмотры: 642

В Саратове открылся Единый регистрационный центр (ЕРЦ) Федеральной налоговой службы РФ по Саратовской области. Он будет осуществлять государственную регистрацию юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и глав крестьянско-фермерских хозяйств, а также вести Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) и Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП). То есть концентрирует все функции по государственной регистрации в одном месте.

Новое учреждение расположено далековато от городского центра (в Заводском районе, на ул. Пономарёва, 24), однако налогоплательщики смогут обмениваться документами с налоговой службой удалённо. «Налогоплательщики, проживающие далеко от областного центра, смогут представить документы по почте, через многофункциональные центры по оказанию государственных и муниципальных услуг, а также в электронном виде через сайт ФНС России или Единый портал государственных и муниципальных услуг, – разъяснил руководитель УФНС России по Саратовской области Виктор Козельский. – Учитывая обширную территорию Саратовской области, для удобства налогоплательщиков приём документов на государственную регистрацию будет осуществляться также в налоговых органах Балакова, Балашова, Аткарска и Ершова». По словам чиновника, местоположение центра не повлияет на сроки регистрации.

Стоит заметить, что удалённо работать с налоговыми органами граждане могли и раньше. В чём тогда польза нового центра? «Раньше передача информации происходила в каждый отдельный регистрирующий орган, – рассказала «Газете недели» начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков УФНС России по Саратовской области Надежда Добрыничева. – Новый центр концентрирует все функции по государственной регистрации в одном месте – в Межрайонной ИФНС России № 19 по Саратовской области».

Граждане, привыкшие отправлять документы в налоговую через Интернет, изменения вряд ли заметят. Однако качество работы службы, как считают в ФНС, должно улучшиться. «Всё-таки теперь кадры будут заниматься только выполнением одной функции в одном месте, – пояснила Добрыничева. – Поэтому мы считаем, что с точки зрения профессионализма сотрудники будут принимать более грамотные решения». При этом затрат на наём и содержание новых сотрудников у государства возникнуть не должно. «Расширения у нас никакого не было, мы всё делали в рамках существующей структуры – перевели в новый центр уже действующих сотрудников, – рассказала Добрыничева. – Ни одной дополнительной единицы нам не выделяли».

По словам моего собеседника, в настоящее время выделение таких центров происходит по всей России, однако в текущем году Саратовская область стала одной из первых в ПФО по их внедрению.

Согласно данным ФНС, в 2014 году личные кабинеты налогоплательщика открыли более 88 тысяч жителей Саратовской области. Сейчас к услуге подключено почти 150,5 тысяч налогоплательщиков региона.

Ключевые слова: ЕРЦ, регистрация, ФНС
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 54
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ