ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 8 (330) от 11.03.2015
спорт

«Универсал» – шестой в финале

Успехи саратовских хоккеистов с мячом в финале высшей лиги становятся скромнее
Комментарии:0
Просмотры: 286

Команда впервые за многие годы сумела провести подготовительный сбор на большом льду в Краснотурьинске (Свердловская область). Потом неплохо провела восьмиматчевый выезд, который указал на слабости в составе. Они были устранены приглашениями хоккеистов с опытом суперлиги – Артема Платонова, Дениса Туркова.

К концу регулярного чемпионата «Универсал» набрал хорошую скорость. Трижды он наколотил в ворота соперников более 13 мячей (рекорд – 17), один раз провел редкий для хоккея с мячом сухой поединок. В тройку финалистов «Универсал» пробился за три матча до финиша этапа, досрочным победителем группы стал за матч.

Однако на финале в Мурманске игра не пошла. Не повезло сразу столкнуться с хозяевами – «Мурманом», проиграв 1:13. Этот матч обнажил проблемы в обороне, которые в групповом турнире были не слишком заметны.

В итоге в пяти финальных матчах наша команда пропустила 37 мячей – в среднем по 7,4 за игру. При наличии во вратарской бригаде кандидата в сборную Казахстана Ильяса Хайрекишева и многоопытного Сергея Осипова такая «пропускная способность» – из ряда вон.

«Универсал» в Мурманске не выиграл ни разу. После поражения от «Мурмана» он уступил «Вымпелу» (Королев, Московская область) 1:5, «Саянам-Хакасии» (Абакан) 6:7, сыграл вничью со знакомыми по группе «Локомотивом» (Оренбург) 5:5 и «Знаменем-Удмуртией» (Воткинск, Удмуртия) 7:7. Результат – последнее место, за которое команде, по словам ее руководства, стыдно.

В последний раз медали подэлитного эшелона отечественного хоккея с мячом «Универсал» брал в далеком 2005 году, в подмосковном Красногорске став третьим. В последние годы саратовцы регулярно выходят в финальный турнир высшей лиги, но повторить тот успех никак не могут. В 2013-м они стали четвертыми из восьми участников, в 2014-м – пятыми из пяти, в 2015-м – шестыми из шести. Хотя в нынешнем сезоне у «Универсала» вроде бы были все шансы рассчитывать на медали.

Ключевые слова: хоккей с мячом, Универсал
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ