ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 8 (330) от 11.03.2015
граффити
Наша собственная гордость
Какая связь между норковыми шубами и окурками под окнами?
11.03.2015
Комментарии:0
Просмотры: 238

И все-таки удивительный у нас город. Удивительные люди, удивительные нравы. А уж какие удивительные женщины!

Граждане предъявляют претензии управляющим компаниям о ненадлежащем уровне обслуживания и при этом радостно заваливают окурками (хорошо если только окурками) придомовую территорию. Окурки летят на улицу из окон. Нет, есть аккуратисты, которые не курят дома, а в нарушение, на минуточку, федерального закона дымят в подъезде. При этом бычки складываются в консервную банку. Или на подоконник. Там же, на подоконнике, выстраиваются пустые бутылки и банки из-под пива, пакеты из-под чипсов и шелуха от семечек.

Те же поборники чистоты и порядка вываливают из своих почтовых ящиков рекламный мусор прямо на пол у этих самых ящиков.

И еще. Знаете, кто больше всего шумит и ругается у подъездов и на собраниях жильцов? Те, кто собственниками жилья не являются и имеют огромные долги по коммунальным платежам. Лучший способ защиты – нападение?

Но я, собственно, не об этом. Просто сейчас, по весне, ковер из бычков расстилается практически у каждого дома. Что печально, этот сомнительный настил не спасает от тотального гололеда. Нет, в центре уже есть пригодные для пешеходного движения участки. А у нас, на горах... Снег подтаял, спрессовался в ледяной наст, по которому течет вода. Кто помнит школьный курс физики? Принцип скольжения конька по льду? Да-да, тонкий слой воды, образовавшийся между льдом и лезвием конька. Сегодня слой воды и не тонкий вовсе, вполне приличные лужи покрывают лед, лежащий на том, что когда-то было асфальтом. Или на земле.

И вот по этой поверхности передвигаются люди. Хорошо мужчинам, у них нет каблуков. Дамы элегантного возраста тоже могут позволить себе обувь на плоском ходу. А вот молодые девушки, которые давно мечтают влезть в яркие куртки и взгромоздиться на сногсшибательные танкетки?

Кстати, о куртках. Вы никогда не обращали внимания, сколько женщин в автобусах облачены в норковые шубы? Да, в автобусах. Да, в норку!

Совсем юные особы – в коротеньких поддергайках из нежного меха, те, кто постарше, – в шубках из кусочков. А совсем недавно я видела очень зрелую даму в норке длиною в пол. При этом на даме были дурные сапоги и в руках – дешевая сумка, но норка была дорогущая. Однако дама диссонанса не замечала, она была горда собой и своей шубой.

Я не очень понимаю, как, но уверена, что норка в автобусе и окурки под окнами между собой связаны.

Ключевые слова: люди, одежда, ЖКХ
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ