ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 7 (329) от 03.03.2015
регион

Аттракцион банковской щедрости

Возбуждено уголовное дело в отношении саратовцев, «помогавших» получить кредит самым неплатежеспособным клиентам
Комментарии:0
Просмотры: 535

Дело возбуждено по факту кредитного мошенничества. По версии следствия, аферисты уговаривали малообеспеченных горожан выступить в роли заемщиков, снабжая их поддельными документами о доходах и месте работы. Подставным лицам выдавали в качестве вознаграждения небольшую сумму, остальные деньги организаторы преступной группы тратили по своему усмотрению.

Как рассказал «Газете недели» заместитель городского прокурора Дмитрий Жиляев, преступная группа действовала в Саратове с 2012 года. Организаторами, по версии следствия, были 28-летняя Татьяна Петрунина и 50-летний Джемал Кавтарадзе. По их поручению подельники подыскивали малообеспеченных горожан, на имя которых оформляли подложные справки о доходах и копии трудовых книжек с указанием выдуманных мест работы. В документах, поданных в банк, указывались телефоны «работодателей». На звонки кредитных менеджеров, проводящих проверку, отвечали члены преступной группы, подтверждавшие сведения из поддельных справок. По мнению следователей, злоумышленники не собирались погашать кредиты и тратили деньги по своему усмотрению.

На сегодня следствие располагает информацией об одном эпизоде мошенничества, совершённом в марте прошлого года. Как рассказал Дмитрий Жиляев, в качестве подставной заемщицы члены банды привлекли женщину по фамилии Иванова. Она получила в ОАО «Лето банк» кредит на 301 тысячу рублей. В течение года банк пытался вернуть деньги в гражданском порядке, обнаружилось, что документы клиентки были поддельными, тогда было возбуждено уголовное дело по статье 159.1 «Мошенничество, совершённое в сфере кредитования».

Ключевые слова: кредит, мошенничество
Оцените новость
0
Новости партнеров
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1285
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ