ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 7 (329) от 03.03.2015
каталог
Smokin’ Joe Kubek & Bnois King. Fat Man’s Shine Parlor
03.03.2015
Комментарии:0
Просмотры: 302

В блюзе, как и в любом жанре музыки, да и искусстве вообще, есть ярчайшие звезды. Правда, их сейчас меньше стало: из великих – Б. Б. Кинг и Эрик Клэптон. Но есть и артисты, скажем так, не суперзвезды, но высочайшего уровня. Они-то и создают основную часть музыки и, будем честны, тот фон, на котором и сияют звезды. Ведь талант познается в сравнении, стало быть, всегда должно быть, с кого кем сравнивать.

Надеюсь, персональные поклонники Smokin’ Joe Kubek & Bnois King, если таковые имеются в нашем городке, не обидятся на подобное вступление к новой пластинке дуэта. Дуэт, который существует уже двадцать пять лет, выпустил очередной альбом, названный Fat Man’s Shine Parlor, что в переводе на наш родной язык означает «Обувной салон Толстяка». Как-то, гуляя по Далласу, музыканты нашли заброшенное уже заведение под таким названием. Давным-давно, в 20–30-е годы, в таких заведениях не только наводили лоск на ботинки, но и, что называется сейчас, тусовались. А представить тусовку в черном квартале без музыки невозможно. И, вполне вероятно, именно это стало отправной точкой для новой работы дуэта.

Открывается альбом бодрым буги Got My Heart Broken, продолжается еще одной вещью в том же стиле – Cornbread. Потом баллада в среднем темпе – Diamond Eyes, забойный рок-н-ролл – Crash And Burn и типичный медленный блюз – Don't Want To Be Alone. Пожалуй, хитом первой половины альбома является еще один блюз – Brown Bomba Mojo. Потом на альбоме наступает некая пауза: три песни подряд сделаны в некоем облегченном, можно даже сказать, попсовом варианте. И единственное, что может оправдать их появление на альбоме, – прекрасная игра обоих гитаристов: Джо – соло-гитара, Кинг – ритм.

Правда, к концу альбом возвращается на верные рельсы блюза. И второй вершиной пластинки становится медленный протяжный блюз – Don't Got Caught Blues.

Судя по анонсам, которые нам обещают множество интересных пластинок, это не самая лучшая работа года, но вполне достойная.

Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 417
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ