ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 7 (329) от 03.03.2015
спорт
Гран-при плюс 20 тысяч евро
Череду успехов саратовских спортсменов-индивидуалов продолжил шахматист Евгений Томашевский
Комментарии:0
Просмотры: 301

На этапе Мирового гран-при в Тбилиси саратовец попал в очень именитую компанию. Однако в ней он не стушевался, не проиграв ни одной партии. Пятерых соперников (в частности, таких могучих, как россиянин Александр Грищук, Шахрияр Мамедьяров из Азербайджана, француз Максима Вашье-Лаграва) он победил, с шестью сыграл вничью.

Восемь очков из 11 возможных принесли Томашевскому досрочную победу в турнире и 20 тысяч призовых евро, а также первое место в общей таблице Гран-при. Евгений набрал 252 балла, опережая итальянца Фабиано Каруану (230) и американца Хикару Накамуру (207).

Все три этих гроссмейстера сыграли всего на двух этапах вместо положенных трех и еще поборются за титул победителя в Ханты-Мансийске (13-27 мая). А вот аспирант ССЭУ РЭИ имени Плеханова Дмитрий Андрейкин свое выступление в Гран-при закончил.

В общей сложности он набрал 200 очков и идет шестым. В Тбилиси Дмитрий не блеснул: восемь ничьих, три поражения, четыре очка, 12-е место. Оно пополнило семейный бюджет Андрейкиных 4500 евро.

Еще один серьезный успех отпраздновали саратовские фехтовальщики. На чемпионате Европы среди кадетов в Мариборе (Словения) саблист Константин Лоханов выиграл личное и командное золото, шпажистка Екатерина Тарасова – командную бронзу.

Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 514
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ