ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 7 (329) от 03.03.2015
краем глаза
Ужин при свечах
Канал «Пятница». «Ревизорро». Саратов. Полная версия. 1 марта
Комментарии:0
Просмотры: 364

«Кругом горы – внутри город». С этой фразы начинается очередной выпуск телепрограммы «Ревизорро», где «ревизор» Елена Летучая проверяет состояние мест общественного питания и гостиниц самых разных уголков нашей родины. И что самое любопытное, фраза эта адресована Саратову, который почему-то назвали еще и городом-миллионником. Что ж, польстили. К счастью, саму Летучую сложно в чем-то провести.

Как и многие гости нашего города, Елена начинает знакомство с ним с гостиницы «Словакия». В номере она сразу отмечает, что не стала бы ходить босиком или в колготках: грязновато. Из холодильника пахнет. Не понравился ревизорро и балкон: на восьмом этаже, где она остановилась, «страшно»: между прутьев отсутствует заграждение и потому ребенок может выпасть. К счастью, ситуация с кроватями чуть лучше: матрасы чистые, в отличие от постельного белья, а потому итог – «проверку не прошли». Однако есть и очевидные плюсы: чистый потолок и отсутствие пыли в номере. С ванной тоже всё в порядке: и количество полотенец, и санузел, и отсутствие грязи. «Начало проверки и конец проверки – одни и те же перчатки», – резюмирует Летучая. Итог: «чисто, дешево, надежно, практично». Плюсов больше, поэтому ведущая рекомендует отель.

Следующий пункт – находящееся неподалеку от отеля кафе «Матрешка» на Октябрьской. И снова заведение проходит положительную проверку: очень чистая плита, хотя состояние вытяжки вызвало нарекания Елены. А вот с чем непорядок, так это с товарным соседством: брынза стоит рядом с помидорами, оливки – с джемом, на некоторых продуктах нет маркировки. Впрочем, принесенной едой Летучая осталась довольна. Как и интерьером и чистотой кафе в целом. В итоге за всё плюсы, кроме норм хранения продуктов, и заслуженная наклейка «Проверено ревизорро».

В парк-отеле «Вишневая гора» тоже поначалу Елену всё радует: «полы кафельные, чистые», коридор, сейф в номере... И так до тех пор, пока она не отодвигает тумбу за кроватью. И если до этого ведущая «жаловалась», что устала повторять слово «чисто», то здесь ее ждал шок: за тумбой лежал... использованный презерватив. Выяснилось, что в труднодоступных местах не убирают. Всё это настолько неприятно удивило ведущую, что даже прошедший проверку бассейн не спас положение: отель не стали рекомендовать, а на ресепшене сказали, что «вы абсолютно зря платите зарплату своим горничным».

Впрочем, самое интересное оставили на конец программы, вернее, на ее вторую половину – поход в один из кафе сети «Кук-си каби». Как только ведущая с операторами появляются в заведении, их проникновение на кухню тут же пытаются предотвратить. Летучая хвалит кафе за то, как в нем хранят продукты, а ее в это время пытаются оттащить от холодильника. «Что так боролись – непонятно абсолютно», – говорит вечно улыбающаяся ведущая. Ее уже не пытаются увести от продуктов – просто выключают свет, что, впрочем, не останавливает проверку. Тогда свет выключают во всем заведении. Как ни странно, но в четырех пунктах из пяти кафе получит положительную оценку (смутила грязь на кухне), а значит, ведущая порекомендует его.

Полная версия программы, вышедшая в воскресенье, длиннее на 13 минут и рассказывает о трактире «Тары-бары», где также побывала Елена. Проблема та же, что и у «Матрешки»: не везде можно встретить маркировку, не везде соблюдено товарное соседство. Туалеты, впрочем, чистые. Итог... А нет итога: Елена поспрашивала посетителей и убедилась, что заведение любят, хотя беспорядок на кухне ее определенно смутил. А значит, трактир ждет проверки в будущем.

Ключевые слова: Ревизорро, Елена Летучая, ТВ
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ