ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 6 (328) от 25.02.2015
фоторепортаж
День ездовой собаки и ее друзей
Навстречу ветру, против ветра, быстрее ветра
Комментарии:0
Просмотры: 584

Чудесная погода установилась в Саратове. Весной запахло. Просто преступление проводить такие солнечные дни в душной квартире или загазованном городе. Тем более что лишний выходной. На природу нужно выбираться, в лес. Да и повод был. На Кумысной поляне близ лагеря «Березка» как раз 22–23 февраля проводились соревнования открытого чемпионата города по ездовому спорту «Навстречу ветру – 2015». Впрочем, участвовали в этом мероприятии не только саратовцы, но и гости из Москвы, Самары и Казани.

Провести выходные в лесу решило, видимо, большинство жителей Саратова. Не знаю, были ли в воскресенье пробки в городе. Нам по крайней мере они не встретились. А вот лесная дорога представляла собой один сплошной затор. Оказалось, что в «Березке» отмечают Масленицу. А два публичных мероприятия практически в одном месте – это перебор.

С трудом пристроив машину на обочине, мы пешком отправились к месту проведения соревнований. Такого количества красивых собак в одном месте я еще не видела. Запечатлеть на камеру хотелось всех. Проваливаясь по колено в сугробы, с трудом пробиралась от маламутов к хаски. По пути пыталась поймать в объектив дерущихся щенков.

Начала соревнований пришлось ждать долго. Старт всё откладывали. Наконец первые участники вышли на трассу. Оказалось, не так легко управлять нашими братьями меньшими. Особенно если рядом полно зевак. Например, одна из собак свернула не в ту сторону. В результате стоявший на обочине лыжник оказался запутанным в упряжь, а спортсмен потерял драгоценное время.

Несмотря на все накладки соревнования получились интересными. А свежий воздух, солнечный день и общение с четвероногими друзьями подняли настроение и прибавили здоровья.

Ключевые слова: собаки, гонки, масленица
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ