ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 6 (328) от 25.02.2015
новости полувековой давности
Саратов. Февраль 1965 года
Комментарии:0
Просмотры: 369

2 февраля. Посевы калл заняли в теплицах Саратовского треста зелёного строительства площадь в 200 квадратных метров. Цветы эти являются новыми для саратовцев. Но они хорошо акклиматизировались в нашем городе. К сожалению, не все заявки горожан на цветы удовлетворяют, так как спрос превышает производственные возможности треста.

5 февраля. Февраль порадовал саратовских хлеборобов хорошими снегопадами. Земледельцы области без промедления приступили к борьбе за сохранение осадков на полях. Хлеборобы совхоза «Ульяновский» Ртищевского района братья Коняхины на одном тракторе ДТ-5, посменно – один днём и другой ночью – ежедневно перевыполняют норму по устройству снежных барьеров на полях.

6 февраля. Вольское автохозяйство № 10 получило из Чехословацкой социалистической республики 20 мощных автомашин марки «Татра» грузоподъёмностью в 10 тонн.

7 февраля. Ежедневно 35–40 вагонов с готовой продукцией уходят с подъездных путей Саратовского завода технического стекла. Крупными покупателями саратовского стекла являются многие страны, в том числе Англия, Таиланд, государства Африканского континента.

11 февраля. С 1 января 1965 года вступил в силу закон о пенсионном обеспечении колхозников. Для проведения в жизнь этого закона во всех колхозах, сельсоветах и райисполкомах области созданы на общественных началах советы по социальному обеспечению, в которых работают сотни активистов. Они помогают членам артелей в подготовке документов о трудовом стаже и заработной плате, разъясняют закон о пенсиях. Члены совета предварительно прошли инструктаж на семинарах.

14 февраля. Начинается реконструкция Музейной площади Саратова. Это – «ворота» города со стороны Волги. Согласно плану реконструкции в самом начале проспекта Ленина (название улицы Московской до 1991 года. – Прим. авт.) будет возведён речной вокзал. С правой стороны по проспекту линию от краеведческого музея до управления Приволжской железной дороги продолжат четыре сблокированных высотных жилых здания. Левая сторона проспекта пройдёт по Соляной улице. Её займут жилые многоэтажные здания. Напротив музея краеведения, на углу улицы им. М. Ю. Лермонтова, вырастет 14-этажное здание комфортабельной гостиницы «Интурист».

19 февраля. Старший сержант Энгельсского городского отдела милиции И. В. Чубаров, неся патрульную службу в центре города, заметил на дороге небольшую дамскую сумочку. В ней оказались 422 рубля и документы. Через несколько дней выяснилось, что потеряла сумочку гражданка В. И. Павленко. Находка возвращена женщине.

20 февраля. В селе Большая Екатериновка Аткарского района учащиеся средней школы выращивают зелень гидропонным способом. За 10 дней снимается урожай проросшего ячменного зерна. На колхозную птицеферму школьники принесли первые 20 кг зелени. За месяц такой ежедневной подкормки яйценоскость курочек-несушек увеличивается в 8 раз.

24 февраля. В День Советской Армии и Военно-морского Флота в Саратове у памятника борцам социалистической революции, расположенном в сквере у театра оперы и балета им. Н. Г. Чернышевского, состоялось открытие мемориальной плиты.

27 февраля. Несколько дней работала в Саратове межобластная республиканская оптовая ярмарка. В ней приняли участие представители торговых организаций Украины, Армении, Эстонии, Азербайджана, Грузии, Киргизии и 16 автономных республик, краёв и областей РСФСР. Большим спросом на ярмарке пользовались детские коляски, изготовленные в Саратове. Особенно хорошо их приобретали торговые организации Украины.

В Базарнокарабулакском районе охотник А. Л. Никитин поставил капкан на волка, который зарезал накануне несколько овец. На следующий день охотник пришёл проверить капкан, но его не оказалось, снег вокруг был разворочен, местами окровавлен. Двое суток Никитин шёл по следу. Наконец он настиг раненого зверя, оглушил его ударом охотничьей лопаты и стянул его морду шпагатом. Когда, казалось, всё было позади, волк неожиданно разорвал шпагат и схватил охотника за ногу. Завязался поединок, в результате которого человеку удалось добить волка. Зверь был матёрым, весом 62 кг.

Газету «Коммунист» листала Наталия Самохвалова

Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ