ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 6 (328) от 25.02.2015
спорт

Не наше «золото», не наша «Лань»

Саратовской области приходится делиться славой спортсменов-«индивидуалов» с другими регионами
Комментарии:0
Просмотры: 274

Биатлонист Никита Поршнев выиграл золотую медаль чемпионата мира среди юношей в Минске (Белоруссия). В эстафете он стартовал на втором этапе, не заработал ни одного штрафного круга (правда, три дополнительных патрона потратил) и поднял Россию с третьего места на второе.

Выступавший на третьем этапе Кирилл Стрельцов довершил дело партнера, выведя Россию на первое место. Лишь через 37,7 секунды до финиша добралась следующая команда – Украина, норвежцев наши опередили более чем на минуту.

Однако сказать, что чемпионом мира стал саратовец, нельзя. С минувшей осени Поршнев тренируется в ХМАО, имея договор параллельного зачета с нашим регионом. В составе сборной он числится только сибиряком. Вот что значит отсутствие условий для прогресса на родине...

Олимпийский чемпион по прыжкам в воду Илья Захаров свой трофей отдал сам. Вместе с Евгением Кузнецовым из Ставрополя заработал «Серебряную лань», полагающуюся десяти лучшим спортсменам года от Федерации спортивных журналистов России.

Поскольку статуэтку дуэту прыгунов вручили лишь одну, Захаров отдал ее другу. Ведь у Ильи уже есть «Лань» за 2012 год. Спортсмен рассчитывает, что она не последняя, и с середины марта нынешнего года вступит в борьбу за статуэтку-2015.

Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 196
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ