ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 5 (327) от 17.02.2015
события
«Черный список» радует
Коммунист собирается отправить гуманитарную помощь в Брюссель
Комментарии:1
Просмотры: 356

Европейский союз расширил «черный список» россиян, попавших под санкции. В него попал в том числе и депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. В своем твиттере депутат сообщил, что гордится этим событием. И даже назвал санкции в отношении него подарком к своему юбилею.

Попадание в «черный список» для Валерия Рашкина не стало неожиданностью, сообщил депутат в комментарии нашему изданию. По словам коммуниста, причинами стали, во-первых, активное противодействие депутата украинским фашистам и бандеровцам (в частности, требование изъять бизнес у украинского олигарха Игоря Коломойского, который депутат обнаружил в Москве и Крыму, и заводы «сладкой продукции» Петра Порошенко в Липецке). А во-вторых, его работа по организации сбора и отправки гуманитарной помощи в отдельные районы Донецкой и Луганской областей, пострадавшие от военных действий. По признанию Рашкина, помимо гуманитарной помощи МЧС, они с соратниками отправляли на Украину еженедельно 100–120 тонн лекарств, одежды, питания и стройматериалов.

Санкции, вытекающие из попадания в «черный список», Рашкину показались смешными.

– Собственности за границей я не имею, счетов в иностранных банках у меня нет, – заявил политик. – Что касается отдыха, то Россия – страна большая. Тут и горы, и реки, и поля, и леса – всё есть. Тут и отдохнуть можно, и работать есть где, и можно реализовать себя в политике.

В противостоянии Украины и России Рашкин винит США:

– Там, где ступает сапог американского, натовского солдата, он оставляет за собой выжженную пустыню.

При этом коммунист полагает, что Евросоюз политически слаб, поэтому не может или не хочет противостоять гегемонии Америки. А в это время европейские страны охватывает кризис. По­этому руководители Евросоюза «вынуждены предпринимать популистские шаги», такие как санкции в отношении России. Рашкин считает, что европейцы забыли, сколько раз русские воины бывали в Европе, и что последний раз 70 лет назад солдаты Советского Союза освободили Европу от коричневой чумы.

– Я готов и в Брюссель собрать гуманитарную помощь, – заявил депутат Госдумы. – Я в эту коробку положу виагру от политической импотенции и учебник истории, чтобы европейцы читали и понимали, что Россия – великая держава.

Помимо Рашкина, под санкции попали также популярный исполнитель Иосиф Кобзон, заместители министра обороны России Анатолий Антонов и Аркадий Бахин, заместитель начальника Генштаба ВС РФ Андрей Картаполов, а также 14 жителей востока Украины и девять организаций – отрядов ополченцев. В настоящее время в черный список Евросоюза входит 151 гражданин России и Украины, а также 37 компаний.

Ключевые слова: санкции, Валерий Рашкин
Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 275
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ