ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 5 (327) от 17.02.2015
каталог

Chris Spedding. Joyland, 2015

17.02.2015
Комментарии:0
Просмотры: 345

Что-то год начинается не очень хорошо – во всех смыслах. И музыка не исключение. Судите сами: уже полтора месяца прошло, а новинок практически нет. Есть, правда, определенное количество тяжелого «железа», но даже сами продавцы музыки предупреждают: только для отъявленных любителей жанра.

Поэтому дебютной пластинкой года будем считать Joyland Криса Спеддинга. Не знаю, может, самые заядлые знатоки английского гитарного рока и вспомнят это имя. Среди настоящих меломанов оно известно, по крайней мере на «Эхо Москвы» Спеддингу был посвящен двухчасовой эфир. Прежде всего он сессионный музыкант и продюсер. Список тех, с кем он играл, более чем внушителен: Алан Прайс, Артур Браун, Джек Брюс, Брайан Ферри, сэр Пол Маккартни на Give My Regards To Broad Street. Спеддинг был продюсером Sex Pistols. Kроме того, он автор семнадцати сольных пластинок. Но настоящей звездой не стал – энциклопедии объясняют это неудачливостью и неблагоприятной конъюнктурой. В общем, не повезло мужику. А между тем ему уже 71 годик. Но – продолжает трудиться на музыкальной ниве.

Joyland – слишком короткий альбом (в нем всего 36 минут), чтобы судить о его стилевой направленности. Хотя таковой там нет и в помине. Что хотят, то и играют Крис и его именитые гости: Артур Браун, Брайан Ферри, Глен Мэтлок – Sex Pistols, Энди Фрейзер – Free. Возможно, это гости влияли на стиль песен, возможно, сам Спеддинг очень разносторонний гитарист, но альбом получился, что называется, пестрым.

С Артуром Брауном – тяжелый в меру рок. Так же как и Go Down South со Стивом Парсонсом – нечто припанкованное: ясно, ведь она исполняется с Гленом Мэтлоком. Хороша Heisenberg в стиле Shadows, если помните таких, здесь Спеддинг свое гитарное мастерство показывает по полной программе. Правда, с Энди Фрезером Спеддинг исполнил вовсе не блюз в стиле Free, а нечто современное, электронное. Гораздо ближе к блюзу дуэт Криса и певицы Lane I’m Your Sin – одно из лучших произведений на альбоме. Хотя, возможно, сказывается пристрастие автора обзоров к этому жанру.

Ключевые слова: Chris Spedding, Joyland, музыка
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 197
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ