ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 5 (327) от 17.02.2015

20 февраля. Заседание общества естествоиспытателей 18 февраля привлекло более 100 человек. Особое внимание вызвал доклад Б. А. Можаровского и А. В. Рашковского «Предварительное сообщение об исследованиях берегового Увека в связи постройкой на нем железнодорожного моста». Докладчики на основании собственных геологических исследований пришли к выводу, что Увек представляет собой «оползень, совершенно не пригодный для каких бы то ни было тяжёлых построек по своей неустойчивости».

Священник Генерозов представил в городскую управу для солдат Кавказской армии 66 сорочек, 53 кальсон, 3 полотенца, 23 пары портянок, 8 платков, 4 пары варежек и 11 пар чулок.

Сегодня в кинематографе «Гран Мишель» демонстрируется «исключительный боевик сезона» – постановка П. Чардынина по роману Л. Н. Толстого «Война и мир». Роль Наташи Ростовой исполняет артистка императорских театров В. А. Каралли, Анатоля Курагина играет И. И. Мозжухин. Картина «смотрится с большим интересом».

21 февраля. Местный техник Волков усовершенствовал просо­обдирочные и зерноочистительные машины. В Саратове им оборудована фабрика, где он намерен производить до 150 усовершенствованных машин в год.

Крестьянин села Озёрки Саратовского уезда обратился в уездную управу с просьбой прислать ему пленных на сельскохозяйственные работы, причем просит, чтобы пленные были славяне, а «отнюдь не турки и немцы и вообще люди смирные, знающие сельскохозяйственное дело и плотничное ремесло».

24 февраля. По предложению губернатора в Балашове при изоляционном пункте решено открыть лазарет для пленных на 220 кроватей. Для этого предполагается построить специальное здание, чтобы после войны приспособить лазарет «для местных нужд».

25 февраля. В редакцию поступают письма от раненых из разных лазаретов с просьбой напечатать их «искреннюю благодарность» медицинскому персоналу и жителям Саратова за внимание.

26 февраля. Губернская управа возбудила перед департаментом земледелия ходатайства о присылке в Саратовскую губернию на сельскохозяйственные работы пленных для 9 уездов. Один только Балашовский уезд просит около 8 тысяч пленных.

28 февраля. Окружным судом крестьянин с. Дубовки М. Николаев приговорён к 25 рублям штрафа или 7 дням ареста за оскорбление губернатора, допущенное в прошении на его имя.

Газеты «Саратовский листок» читала Наталия Самохвалова

Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1464
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ