ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 4 (326) от 10.02.2015
события

Наш ответ Диснейленду

Семейный парк «Швамбрания» раскроет «нереализованный потенциал»
Комментарии:0
Просмотры: 399

Знаковое мероприятие под названием «Общественное обсуждение развития городского пространства Саратова» состоялось в Саратовском социально-экономическом институте РЭУ имени Плеханова в минувшую пятницу.

Накануне, 5 февраля, региональное отделение «Единой России» распространило в СМИ проект института дизайна «Стрелка». Предложенная «Программа благоустройства повседневности Саратова» направлена на «раскрытие нереализованного потенциала Саратова». Тут и создание парка семейного отдыха «Швамбрания» на землях НИИ Юго-Востока, и развитие новой набережной – «главного променада вдоль Волги», и благоустройство «уникальной достопримечательности» проспекта Кирова.

На обсуждение собрались представители городской и областной власти, общественники, преподаватели вузов. Добрую половину зала отвели студентам эконома. Больше половины пятиминутного спича Александра Ландо было посвящено Вячеславу Викторовичу Володину, инициировавшему проект «развития городского пространства».

Кураторство нового проекта поручено главе комитета Госдумы по труду и соцполитике Ольге Баталиной. Она отметила, что «Стрелкой» подготовлена незаурядная и смелая программа. Остановилась на парке «Швамбрания»: аутентичный проект, основанный не на мультфильмах «Диснея», а на «классике отечественной детской литературы». Затем предложила приступить к обсуждению «нового городского общественного пространства».

Помощник депутата Ольги Алимовой Александр Анидалов (глава саратовского горкома КПРФ) поинтересовался, когда будет покончено с точечной застройкой, затрудняющей движение транспорта, в том числе к гипотетическому парку. Но Ольга Баталина вернула обсуждение в конструктивное русло. А именно – говорить, нужен ли парк и каким его хотят видеть саратовцы, а не обсуждать генплан.

Из самых интересных моментов можно отметить предложение заведующего кафедрой дизайна архитектурной среды СГТУ Виталия Кудрявцева об удобном транзите из нового аэропорта в Сабуровке до набережной. Дважды, Кудрявцевым и Ландо, было высказано предложение разработчиков программы «Стрелки» о «возвращении функции речному вокзалу».

По подсчетам Александра Ландо, по Волге путешествуют 600 тысяч туристов ежегодно. Если каждый из них, посетив Саратов, в том числе уникальный парк Швамбрания, оставит тысячу рублей, это уже 600 миллионов! Ландо также ожидает, что туристический поток в Саратов увеличится до 4,5 миллионов человек, вот только не сказал, за какой период.

Оцените новость
0
Новости партнеров
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.
Ворох задач и несбывшиеся ожидания
Основной тренд – смена министров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ