ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 4 (326) от 10.02.2015
фоторепортаж
Радость встречи превыше всех кризисов
Участникам заседания правительства печалиться особенно не о чем
Комментарии:0
Просмотры: 467

Прошедшее в четверг расширенное заседание правительства области – это не что иное, как мероприятие, именовавшееся ранее, в советские времена, партийно-хозяйственным активом. Актив области собирали, как правило, один-два раза в год. Руководители региона отчитывались там о проделанной работе и ставили задачи на будущее. На самом деле актив всегда был вполне дежурным мероприятием, на котором встречались чиновники крупных и менее крупных рангов. Опять же как правило, после активов всегда случались застолья, где обсуждение социально-экономических проблем уходило в иную плоскость. Хорошо сервированную и щедро накрытую.

Случилось ли такое продолжение после нынешнего заседания правительства – не известно. Но это, собственно, и не интересно.

Зато порадовал жизнерадостный настрой участников мероприятия. И вроде бы на заседании искали пути выхода из кризиса, а это тема невеселая. Но по большому счету значительная часть участников заседания была настроена весьма оптимистично. Впрочем, грустить им не о чем: небедная старость многим их них уже обеспечена.

Потому что все они или уже получают, или непременно будут получать пенсию, которой могли бы позавидовать многие работоспособные граждане, даже те, что зарабатывают очень неплохие деньги.

Потому что чиновники обеспечиваются пенсиями не так, как простые граждане страны. И деньги по старости (7, 10, а кому повезет, и 16 тысяч рублей) государственные пенсионеры получают не из Пенсионного фонда, а из бюджета. И суммы пенсий их рассчитываются, исходя из зарплат людей, работающих сейчас на аналогичных должностях. Например, губернатор-пенсионер получает 0,75 зарплаты работающего губернатора, спикер законодательного собрания – на четверть сокращенную зарплату действующего спикера. И всем понятно, что человек у власти себя не обидит. А это значит, что «в шоколаде» будет и его предшественник-пенсионер.

Ключевые слова: правительство, заседание
Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 181
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ