ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 4 (326) от 10.02.2015
спорт

«Автодор» играет до конца

Баскетболисты стали питать особую страсть к сверхнапраженным концовкам
Комментарии:0
Просмотры: 373

В выездном матче Кубка вызова ФИБА с «СПМ Шутерс» (Хертогенбос, Голландия) болельщикам требовались килограммы валидола. За 4,24 до конца основного времени хозяева выигрывали 11 очков. За 39 секунд до конца преимущество хоть и сократилось вдвое (до «+5»), но было достаточным для победы.

Оставшиеся мгновения игрокам «СПМ Шутерс» будут сниться в страшных снах. Алексей Вздыхалкин и Трэвис Петерсон заподозрили их в катастрофическом незнании азов баскетбола (81:81), а на последней секунде первого овертайма Кортни Фортсон вынес приговор – «не годен».

За 11 секунд до сирены хозяева разрушили атаку волжан и вместо того, чтобы спокойно удержать мяч, провели свою. Брендин Карри забил сверху, «взорвав» зал, однако в ответ гости успели вывести на дальний бросок Фортсона. Тот бросал с двойным сопротивлением и попал – 97:97.

Во втором овертайме шанс грамотно разыграть эндшпиль представился уже «Автодору». При счете 102:104 он с задачей справился: забил «трешку», отбился в защите, реализовал все четыре штрафных – 108:107 2 ОТ.

В домашнем матче Единой лиги ВТБ с «Нижним Новгородом» «Автодор» тоже довел дело до нервной концовки. Обладатель российского серебра, двумя днями ранее отыгравший в Испании матч Евролиги, сразу отпустил «Автодор» на пять очков, но на пятой минуте вышел вперед и выиграл первую четверть 29:25. Во втором-третьем периодах благодаря стабильным броскам с дистанции он лидировал с разницей 7–11 очков. «Автодор» провел ударную погоню в начале четвертой десятиминутки – рывок 12:2 позволил ему выйти вперед 74:72.

Потом знак разницы менялся четыре раза. За 1,33 до конца основного времени хозяева вели 85:84, но после этого забили лишь три штрафных из четырех. Нижегородцы дважды отличились с игры, а когда соперник стал использовать тактические фолы, Теренс Кинси реализовал свои четыре «штрафа». «Нижний Новгород» выиграл 93:88, став вторым фаворитом Единой лиги ВТБ, победившим в ЛД «Кристалл» (первый – московский ЦСКА).

Сегодня в 19:00 в Ледовом ответный матч топ-16 Кубка вызова ФИБА сыграет «СПМ Шутерс». В Единой лиге ВТБ «Автодору» предстоит сыграть 15 февраля – в Санкт-Петербурге против «Зенита».

Ключевые слова: Автодор, баскетбол
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ