ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 3 (325) от 03.02.2015
события
«Рассматриваются варианты содействия»
Митинг выселяемых жильцов таунхаусов отложен. На неопределенное время.
Комментарии:0
Просмотры: 527

Митинг, намеченный на 31 января собственниками квартир таунхаусов по улице Питерской (дома 16 и 16а), должен был состояться в сквере у памятника первой учительнице. Однако в минувший четверг митинг решено было отложить. Жильцы первоначально планировали провести протестную акцию на площади Кирова, у цирка, но место не было согласовано.

По информации жильцов, решение об отмене митинга они приняли в связи с простудными заболеваниями некоторых выселенцев и болезнью члена регионального отделения КПРФ Дмитрия Сорокина, поддерживающего жителей таунхаусов.

Днем раньше, в среду, 28 января, жильцам дали понять, что их проблему пытаются решить на уровне правительства области: в СМИ был распространен пресс-релиз министерства строительства и ЖКХ. В нем, в частности, говорилось, что министром Дмитрием Тепиным «рассматриваются варианты оказания содействия выселяемым из домов на улице Питерской жителям. В судебные инстанции направлено обращение с просьбой рассмотреть возможность восстановления сроков обжалования судебного решения, принятого по этому делу».

По состоянию на вчерашний день, по информации выселенных людей, представители минстроя с ними не связывались. Ранее пострадавшие получили письмо заместителя председателя областного правительства Валерия Сараева, в котором он написал, что решение о сносе «может существенно повлиять на защиту прав граждан, которые приобрели квартиры и проживают в указанных домах». В письме также говорилось, что «министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства принято решение об обращении в Саратовский областной суд».

Гонимым собственникам квартир также пришел ответ из администрации Саратова. Выселенцы написали заявление с просьбой внести изменения в правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Саратов», утвержденных решением Саратовской городской думы. А именно отнести земельный участок под злополучным домом к территориальной зоне среднеэтажной жилой застройки (Ж-2). Администрация обещала рассмотреть этот вопрос.

Несмотря на ходатайство в адрес судебных приставов, в котором, опираясь на полученные документы от Валерия Сараева и администрации города, жильцы просили отсрочить выселение, оно состоялось 16 января. На вывоз вещей отведено два месяца, потом будет решаться вопрос о демонтаже дома. Есть надежда уладить конфликт. От идеи провести митинг граждане, признанные пострадавшими от действий застройщика, отказываться не собираются.

Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ