ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 3 (325) от 03.02.2015
события

«Рассматриваются варианты содействия»

Митинг выселяемых жильцов таунхаусов отложен. На неопределенное время.
Комментарии:0
Просмотры: 538

Митинг, намеченный на 31 января собственниками квартир таунхаусов по улице Питерской (дома 16 и 16а), должен был состояться в сквере у памятника первой учительнице. Однако в минувший четверг митинг решено было отложить. Жильцы первоначально планировали провести протестную акцию на площади Кирова, у цирка, но место не было согласовано.

По информации жильцов, решение об отмене митинга они приняли в связи с простудными заболеваниями некоторых выселенцев и болезнью члена регионального отделения КПРФ Дмитрия Сорокина, поддерживающего жителей таунхаусов.

Днем раньше, в среду, 28 января, жильцам дали понять, что их проблему пытаются решить на уровне правительства области: в СМИ был распространен пресс-релиз министерства строительства и ЖКХ. В нем, в частности, говорилось, что министром Дмитрием Тепиным «рассматриваются варианты оказания содействия выселяемым из домов на улице Питерской жителям. В судебные инстанции направлено обращение с просьбой рассмотреть возможность восстановления сроков обжалования судебного решения, принятого по этому делу».

По состоянию на вчерашний день, по информации выселенных людей, представители минстроя с ними не связывались. Ранее пострадавшие получили письмо заместителя председателя областного правительства Валерия Сараева, в котором он написал, что решение о сносе «может существенно повлиять на защиту прав граждан, которые приобрели квартиры и проживают в указанных домах». В письме также говорилось, что «министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства принято решение об обращении в Саратовский областной суд».

Гонимым собственникам квартир также пришел ответ из администрации Саратова. Выселенцы написали заявление с просьбой внести изменения в правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Саратов», утвержденных решением Саратовской городской думы. А именно отнести земельный участок под злополучным домом к территориальной зоне среднеэтажной жилой застройки (Ж-2). Администрация обещала рассмотреть этот вопрос.

Несмотря на ходатайство в адрес судебных приставов, в котором, опираясь на полученные документы от Валерия Сараева и администрации города, жильцы просили отсрочить выселение, оно состоялось 16 января. На вывоз вещей отведено два месяца, потом будет решаться вопрос о демонтаже дома. Есть надежда уладить конфликт. От идеи провести митинг граждане, признанные пострадавшими от действий застройщика, отказываться не собираются.

Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 90
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ