ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 3 (325) от 03.02.2015
беседы с инсайдером

Здесь будет сплошной город-сад

Комментарии:0
Просмотры: 782

– Привет, что хорошего?

– Слушай, что может быть хорошего в такую погоду? Хочется забиться в угол и не высовываться из-под теплого одеяла. Привет.

– То есть новостей у тебя нет?

– Абсолютно. За исключением того, что губернатор велел своим министрам на коллегиях нести в массы оптимизм.

– Вот оно что. А я думаю, отчего так страшно ругаются наши журналисты, которые на коллегиях побывали. Говорят, что руководители региона полностью оторваны от реальной жизни. А это они просто несут оптимизм. Забавно.

– Ничего смешного я тут не вижу.

– Предположим. А как тебе информация министра Тепина о том, что в детском парке собираются построить Диснейленд? Там, в парке, места свободного уже нет совсем. И потом, как будет смотреться Диснейленд по соседству с православной церковью?

– Кстати, о Диснейленде и прочих новостях от Тепина. Говорят, что благоустроенная набережная – пешеходная зона, которая начнется от проспекта Кирова и закончится, через набережную, в городском парке – это проект нашего солнца. Оно, солнце, хочет оставить о себе след в памяти народной.

– Классно. А деньги?

– Привлечет спонсоров.

– Сильно. А Диснейленд в детском парке? Логичнее было бы его разбить на территории бывших угодий НИИ Юго-Востока. В Ленинском районе ни одной более-менее приличной зеленой зоны нет.

– Да вроде как об этом речь и шла.

– А что, идея шикарна. Еще воплощение было бы столь хорошо. Впрочем, я в чудеса уже дано не верю. Что еще?

– Еще врут, что в АиФе проблемы. Журналистов в штат не ввели, они начали увольняться. Главный редактор сбежал, потому как обещали одну зарплату, а начали платить на сорок процентов меньше. И осталось там полторы практикантки, которые пока мало что умеют.

– Странно. А что они там себе думают?

– Говорят, что надеются прикупить «Комсомолку» и сделать единую редакцию, сэкономив на кадрах.

– А что, всё к этому идет?

– Так совсем наоборот. Главный редактор КП Сунгоркин – товарищ со связями, и в чужие игры он не играет. Так что пока мечты выдаются за реальность.

– И это нормальный процесс. Сказочники они. Думают, что вот сейчас возьмут власть, быстренько всё заточат под себя, и начнется счастье и благоденствие...

– Ага, отдельно взятой группы товарищей.

– Именно. А это очень большая иллюзия. Они надеются на лучшее...

– Согласна. Но готовиться надо всегда к худшему...

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
3
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1549
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ