ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 3 (325) от 03.02.2015
беседы с инсайдером
Здесь будет сплошной город-сад
Комментарии:0
Просмотры: 765

– Привет, что хорошего?

– Слушай, что может быть хорошего в такую погоду? Хочется забиться в угол и не высовываться из-под теплого одеяла. Привет.

– То есть новостей у тебя нет?

– Абсолютно. За исключением того, что губернатор велел своим министрам на коллегиях нести в массы оптимизм.

– Вот оно что. А я думаю, отчего так страшно ругаются наши журналисты, которые на коллегиях побывали. Говорят, что руководители региона полностью оторваны от реальной жизни. А это они просто несут оптимизм. Забавно.

– Ничего смешного я тут не вижу.

– Предположим. А как тебе информация министра Тепина о том, что в детском парке собираются построить Диснейленд? Там, в парке, места свободного уже нет совсем. И потом, как будет смотреться Диснейленд по соседству с православной церковью?

– Кстати, о Диснейленде и прочих новостях от Тепина. Говорят, что благоустроенная набережная – пешеходная зона, которая начнется от проспекта Кирова и закончится, через набережную, в городском парке – это проект нашего солнца. Оно, солнце, хочет оставить о себе след в памяти народной.

– Классно. А деньги?

– Привлечет спонсоров.

– Сильно. А Диснейленд в детском парке? Логичнее было бы его разбить на территории бывших угодий НИИ Юго-Востока. В Ленинском районе ни одной более-менее приличной зеленой зоны нет.

– Да вроде как об этом речь и шла.

– А что, идея шикарна. Еще воплощение было бы столь хорошо. Впрочем, я в чудеса уже дано не верю. Что еще?

– Еще врут, что в АиФе проблемы. Журналистов в штат не ввели, они начали увольняться. Главный редактор сбежал, потому как обещали одну зарплату, а начали платить на сорок процентов меньше. И осталось там полторы практикантки, которые пока мало что умеют.

– Странно. А что они там себе думают?

– Говорят, что надеются прикупить «Комсомолку» и сделать единую редакцию, сэкономив на кадрах.

– А что, всё к этому идет?

– Так совсем наоборот. Главный редактор КП Сунгоркин – товарищ со связями, и в чужие игры он не играет. Так что пока мечты выдаются за реальность.

– И это нормальный процесс. Сказочники они. Думают, что вот сейчас возьмут власть, быстренько всё заточат под себя, и начнется счастье и благоденствие...

– Ага, отдельно взятой группы товарищей.

– Именно. А это очень большая иллюзия. Они надеются на лучшее...

– Согласна. Но готовиться надо всегда к худшему...

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
3
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ