ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 3 (325) от 03.02.2015
фоторепортаж
Замкнутый круг
Наша «доступная» городская среда труднопроходима даже для здоровых. Что уж говорить об инвалидах...
Комментарии:0
Просмотры: 298

«Доступная среда» – программа, предназначенная исправить все многочисленные недостатки, мешающие людям с ограниченными возможностями чувствовать себя полноценными членами общества. Проще говоря, инвалиды не должны испытывать трудности в передвижении по городу. Они так же, как и здоровые люди, имеют право посещать поликлиники, театры и магазины.

Действительно, пандусов в Саратове заметно прибавилось. Но некоторые из них настолько крутые, что воспользоваться ими весьма затруднительно. Кроме того, стоянки около тех же поликлиник есть не всегда. Вот и несет мама на руках больного ребенка через сугробы до дверей лечебного учреждения.

Впрочем, доступная среда необходима не только инвалидам. Есть еще и старики. И мамы с колясками или просто маленькими детьми. Передвигаться по нашим тротуарам, особенно зимой, им тоже очень нелегко. Лед не убирают даже в центре города. Что ж тут говорить об окраинах или наших дворах. Сплошные ледяные торосы. Здоровый человек, и тот с трудом преодолевает все эти препятствия. И не факт, что доберется до дома целым и невредимым. Вполне возможно, что, поскользнувшись, пополнит ряды нуждающихся в доступной среде.

Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ