ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 3 (325) от 03.02.2015
события

«Автодор» расстроил Сергея Моню

Команда лучшего игрока в истории саратовского баскетбола проиграла в его родном городе
Комментарии:0
Просмотры: 397

Бронзовый призер Олимпиады, чемпион Европы и прочая, прочая, прочая Моня уехал из Саратова не с пустыми руками. Перед матчем он получил из рук президента «Автодора» Владимира Родионова приз как лучший российский игрок декабря в Единой лиге ВТБ. Добавить к призу победу Сергей не сумел.

Экс-капитан сборной России за 28 минут 6 секунд игрового времени запомнился всего двумя действиями – коронной трешкой, оформившей максимальное, как оказалось, преимущество «Химок» (35:37) и скоростным рейдом в защиту с «горшком» уже видевшего мяч в кольце соперника.

Полная статистика Мони – шесть очков, четыре подбора, два блок-шота, одна результативная передача, две потери, два фола. За время его присутствия на площадке «Химки» набрали на 19 очков меньше, чем пропустили. Это – третья антиполезность в матче.

Другие игроки гостей смотрелись не лучше. Финн Петтери Копонен и американец Тайриз Райс хоть и забили на двоих 40 очков, слишком тянули одеяло на себя. Отчасти их понять можно – отдавать мяч партнерам, которые вообще не попадали в кольцо, не было особого смысла.

А еще химчане совершенно не жалели бороться за отскок (под чужим щитом – четыре подбора). Именно это их главный тренер Римас Куртинайтис назвал главной причиной крупного поражения.

«Автодор» же к уверенной борьбе за отскок добавил фартовость на периметре. 15 забитых «трешек» из 32 – показатель, которого одним мастерством не добьешься. Видя, что Фортуна раз за разом улыбается сопернику, «Химки» сдались задолго до финальной сирены – 76:101.

А вот в Краснодаре «Автодор» проиграл. Он хорош воспользовался тем, что, поведя «+17», «Локомотив-Кубань» расслабился, но в концовке Майка Даунс и Александр Гудумак не блеснули точностью – 85:89. В Единой лиге ВТБ подопечные Мокина идут седьмыми.

В Кубке вызова ФИБА «Автодор» дома проиграл «Тарту Рок» (Тарту, Эстония) 105:106 в овертайме и реваншировался в Германии, где победил «Фрапорт Скайлайнерс» 71:68. Сегодня волжане играют в Голландии с «Шутерсом» (Ден Босх, Голландия).

Дорога в Страну Тюльпанов у «Автодора» получилась неожиданно трудной. Нелетная погода задержала рейс на Москву. Опоздав на пересадку, саратовцы были вынуждены менять билеты на более поздний рейс и ночевать в столице России, потеряв нужные для подготовки к игре часы.

Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 53
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ