ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 2 (324) от 27.01.2015
события
Акробаты в тяжелом весе
В Саратовском цирке 24 января стартовала новая программа «Шоу бегемотов»
Комментарии:0
Просмотры: 548

Это четвертая программа саратовского цирка в нынешнем сезоне и первая в наступившем году. К сожалению, продлится она недолго – до 23 февраля. Дрессировщики Тофик и Людмила Ахундовы уже привозили в Саратов розового бегемота Жужу, а теперь в манеже работают целых три гиппопотама. Причем один из них исполняет трюк, который не имеет аналогов в мировой дрессуре. В остальном программа тоже очень хороша, в ней представлены все цирковые жанры и совершенно потрясающий клоун.

Перед пресс-конференцией, которая состоялась в пятницу, 23 января, журналистам показали номер с бегемотами. И он на самом деле удивительный. Эти огромные многотонные животные с массивными туловищами и короткими ножками умеют быть грациозными. Яна виртуозно отбивает мяч лапой. По словам Тофика Ахундова, ни один бегемот в мире такого делать не приучен. Максимум, на что они способны, – это отбивать мяч открытой пастью. А Яна умеет. Еще все три бегемота встают в «лошадиный поклон», что для них является невероятно сложным трюком. Они крутят пируэты, ходят по краю манежа передними лапами, как собаки. Но самое потрясающее – они кувыркаются. Одна из бегемотих может сделать три кувырка подряд, что не имеет аналогов в мировой дрессуре.

– Яна очень артистичная, любит работать, слушает музыку, – рассказывает Ахундов о своей любимице. – За 30 лет работы дрессировщиком у меня было 13 гиппопотамов, но Яна – самая умная. Характеры у них у всех разные. Яна – вожак, а вот Аида – абсолютная флегма, она не очень любит работать. Все три бегемота – 2006 года рождения, родом из сафари-парка в Африке. Когда их нам привезли, это были три мегеры. Кидались на людей. Трудно было представить, что с ними вообще можно что-то сделать. А теперь – звезды цирка.

Кормежка Яны, Аиды и Златого обходится сравнительно недорого. Гиппопотамы – травоядные. С удовольствием едят капусту, морковку, сено и овёс. А за лакомство почитают незрелые бананы. Ахундов позволил журналистам посмотреть на то, как бегемоты обедают. В саратовском цирке они содержатся в двух вольерах с бассейнами. В помещении тепло и влажно – комфортная погода для африканских животных. Вообще дрессировщики очень хвалили условия в нашем цирке и заверили, что, не считая Москвы, лучшие в России условия для циркачей созданы в Екатеринбурге и Саратове.

– Директорам других цирков надо к вам на стажировку ездить! – заявил Тофик Ахундов журналистам.

В субботу вечером премьера «Шоу бегемотов» в Саратове состоялась. Вся программа была интересной, но особенно поразили воображение гимнасты на ходулях под руководством Бориса Ким, «Гротеск на лошади» и воздушные гимнасты. Очень порадовали дрессированные попугаи – яркие, как в мультфильме «Рио», и своенравные. В первый же вечер один из попугаев улетел в зрительный зал. И смотрел представление вместе с осветителями.

Ключевые слова: цирк, бегемоты
Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 20
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ