ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 2 (324) от 27.01.2015
спорт

Без Олимпиады, но с чемпионатом мира

Саратовские мастера индивидуальных видов спорта начали год с участия в ряде крупнейших стартов
Комментарии:0
Просмотры: 310

Данила Семериков на чемпионате России на отдельных дистанциях в Коломне (Московская область) впервые в истории конькобежного спорта Саратовской области стал чемпионом России.

Для саратовца нынешний сезон – первый на взрослом уровне, ранее он бегал «по юниорам». Однако он уже дважды попал в тройку на отдельных дистанциях в чемпионате России по классическому многоборью (второе место на 10 км, третье – на «пятерке»), выигрывал бронзу этапа Кубка мира в командной гонке.

Семериков официально включен в число кандидатов на участие в Олимпиаде-2018. 12–15 февраля в Херенвене (Голландия) ему предстоит дебют на чемпионате мира на отдельных дистанциях. Там Данила побежит масс-старт и командную гонку.

Боксеру Артему Чеботареву повезло меньше. В финале первого этапа отбора на Олимпиаду-2016, проходящего в формате полупрофессиональной серии «AIBA Pro Boxing» (APB), он уступил турку Адему Киличчи. Родные стены Стамбула помогли сопернику саратовца выиграть семь раундов из восьми. Общий счет боя – 0:3 (72:80, 74:78, 73:79).

Впрочем, отчаиваться Артему не стоит. В марте стартует второй сезон АРВ, в котором он имеет первый рейтинговый номер. Саратовцу нужно выиграть два боя, и он снова встретится с Киличчи. Этот бой будет важен разве что с моральной точки зрения (Чеботарев в АРВ уже дважды проиграл турку) – путевки в Рио проштампуют оба его участника.

Неудача подстерегла ведущего саратовского бадминтониста Владимира Малькова. Защищая звание обладателя Кубка России в подмосковном Раменском, он получил травму. Произошло это в четвертьфинале, до которого Владимир прошел триумфально – 21:10, 21:9 с Гордеем Косенко (Краснодарский край), 21:15, 21:10 с Андреем Долотовым (Нижегородская область).

Никиту Хакимова (Москва) наш земляк переиграл, несмотря на боль в ноге – 21:16, 21:19. В полуфинале против Сергея Сиранта (Приморский край) у него стали возникать первые проблемы – 21:14, 19:21, 21:9. Первый гейм финала Мальков уступил Антону Иванову (Москва) 10:21, во втором при счете 2:4 прекратил борьбу.

Восстановиться Малькову нужно до чемпионата Европы, который 12 февраля стартует в Бельгии.

Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1357
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ