ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 1 (323) от 20.01.2015
события

Добрососедство по-саратовски

Жильцы таунхасов покидают свои квартиры по иску обитателей элитных коттеджей
Комментарии:0
Просмотры: 370

В минувшую пятницу начался процесс выселения жильцов из многострадальных таунхаусов по адресам 16 и 16а по улице Питерской в Волжской районе Саратова. Судебные приставы демонтировали замки калитки во двор, подъездных дверей и дверей некоторых квартир. После зачитывания судебным приставом решения суда о выселении жильцов, началась опись имущества в выселяемых квартирах.

Вчера вечером стало известно, что граждане, выселенные 16 января из таунхаусов на Питерской, подали в администрацию города уведомление на проведение митинга. Протестная акция должна пройти 31 января, заявлено до 600 участников.

Первая попытка выселения была предпринята в сентябре 2014 года, но тогда освободить квартиры не получилось: дело дошло до столкновений группы быстрого реагирования с жильцами. Сейчас представители ССП не встретили сопротивления жильцов. Люди собрали свои вещи. Кто-то грузил скарб в машины, кто-то покорно дожидался своей невеселой участи, сидя на чемоданах.

По словам пресс-секретаря УФССП по Саратовской области Владимира Моисеенко, большинство квартир либо пустые, либо в них лежат вещи, подготовленные к переезду. Всё оставленное жильцами будет описано и передано на хранение. Моисеенко отметил, что «этап сноса уже начался», но при этом конкретные исполнительные действия по демонтажу строения «только начнут приниматься».

В ближайшее время предстоит выселить 34 семьи. Моисеенко уверен, что у большинства из них есть другое жилье. Тем, кому некуда податься, органы опеки готовы предоставить место для проживания, достаточно лишь «написать заявление».

По свидетельству жильцов, всё не так безоблачно, как представляется пресс-секретарю УФСПП. Например, учительница Марина Ризугина утверждала, что ее семье альтернативного жилья не предоставлено. В числе выселяемых оказались и многодетные семьи. Причем в одной из них четверо детей, самому младшему из которых не исполнилось и двух недель.

Жильцы покидали свои квартиры с обидой, они считают виновником своих бед помощника председателя бюджетного комитета облдумы Николая Семенца Александра Филатова, организатора иска в суд. Вместе с ним в суд обратились и другие владельцы коттеджей, которым не понравилось соседство с многоквартирными домами. В их числе Александр Мельников, который, по информации «ОМ», приходится супругом областного судьи в отставке. В результате суд Волжского района Саратова принял решение о сносе таунхаусов.

Обитатели таунхаусов тщетно пытались обжаловать решение суда, обращались в правительство, облдуму и общественную палату, проводили митинги и пикеты. Ситуация не изменилась. И люди, купившие и зарегистрировавшие квартиры в законном порядке, оказались у разбитого корыта. Таунхаусы были построены еще в 2009 году, спустя четыре года жильцы соседних коттеджей спохватились и затеяли тяжбу, итогом которой стало решение о сносе. Наказанными оказались наименее защищенные граждане, а не застройщик и не те чиновники, которые выдавали разрешение на строительство.

Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1357
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ