ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 1 (323) от 20.01.2015
фоторепортаж

Всемирный день снега – на нашу голову

Есть, оказывается, и такой международный праздник! Так давайте порадуемся обильным январским снегопадам
Комментарии:0
Просмотры: 387

Какая же зима без снега? Как только начинаются холода, мы ждем появления с неба этих белых пушистых хлопьев. Они кружатся в воздухе и покрывают всё девственно белым ковром, скрывая всю грязь. Позже, когда снега навалит много, мы начинаем ругаться, выходя на улицу. Нечищеные дворы и дороги, сосульки над головой. Всё это, безусловно, раздражает. Но речь сейчас не об этом. А о том, что зима без снега – это не зима.

Знаю, в Израиле, где выходцев из России предостаточно, многие тоскуют без зимы. И если где-нибудь под Иерусалимом вдруг выпадет снег (случается там иногда такое чудо), родители быстро хватают своих чад и везут показывать, что это такое – снег. А по дороге рассказывают о холодной зиме.

А есть страны, где вообще никогда не бывало снега. Так что, можно сказать, нам повезло. Мы наблюдаем сугробы каждую зиму. Имеем возможность ходить на лыжах, кататься на санках и посещать катки. И это большая ценность. Настолько большая, что придумали целый праздник – Всемирный день снега. Правда, праздник совсем молодой. Отмечают его с 2012 года каждое предпоследнее воскресенье января. Другое его название – Международный день зимних видов спорта.

Придумала этот праздник Международная федерация лыжного спорта. По их замыслу в этот день должны проходить всевозможные «снежные фестивали» и соревнования по зимним видам спорта. Я не слышала, чтобы такие фестивали проводились в Саратове. Но у нас есть заснеженная Кумысная поляна и несколько катков. Так что любой может взять лыжи или коньки и провести этот праздник на свежем воздухе, получив заодно заряд бодрости.

Ключевые слова: снег, зима, радость
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1591
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ