ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 46 (322) от 30.12.2014
события

Алимова и Панков: together forever?

Главным положительным событием уходящего года коммунисты считают присоединение Крыма
Комментарии:0
Просмотры: 647

Прирастание России известным полуостровом депутат Госдумы Ольга Алимова не связывает с разразившимся кризисом. Скорее, кризис это результат работы нынешнего правительства, которое депутат охарактеризовала как «безграмотное, циничное и непрофессиональное» в большинстве своем. В минувшую пятницу Ольга Алимова, областной депутат Сергей Афанасьев и первый секретарь Саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов провели последнюю в уходящем году пресс-конференцию.

Ольга Николаевна порадовалась за жителей Крыма: им удалось провести референдум. Одновременно ей и грустно за них: это их последний плебисцит, ведь традиция всенародных опросов у нас ушла в прошлое. Практически весь год в Госдуме, по словам Алимовой, проходил под лозунгом «Крым наш» (или все-таки «крымнаш»?): «Мы им навязывали всё, что у нас есть хорошего и плохого».

Александр Анидалов рассказал журналистам о последних протестных акциях КПРФ. Это участие в объединенном митинге оппозиции 13 декабря, серия пикетов завода «Серп и молот» с целью недопущения сокращений и обеспечения предприятия госзаказами, которые таки поступили на завод «из Ульяновска и КамАЗа. Коммунистическая молодежь провела мероприятие у здания гордумы, чтобы обратить внимание на «нереальный» бюджет Саратова, на который невозможно существовать. Коммунисты следят за ситуацией с выселением жильцов таунхаусов на улице Питерской: позиция КПРФ – разбираться с теми, кто выдавал разрешение на незаконное строительство, и решать проблему за их счет. В плане у коммунистов акции протеста против сокращения электричек и роста цен.

Коммунисты придерживаются здорового образа жизни, и в минувшие выходные баскетбольной команде КПРФ предстояло провести несколько матчей. В составе команды – бывшие игроки известного «Автодора». В регионах страны КПРФ культивирует разные виды спорта в зависимости от уровня их развития: мини-футбол, фигурное катание и прочее. В Пензе это хоккей, в Саратове – баскетбол.

В последнее время партия «Единая Россия» исчезла с первых полос СМИ. Ольга Алимова считает, что в преддверии большого избирательного цикла (на 2016-й намечены выборы в Госдуму и городскую думу) власть проявляет осторожность. Пока не ясно, на какую политическую силу будет ставка. Есть ОНФ, возможно «фронтовиками» закроют одномандатные округа. Сергей Афанасьев напомнил, что уже больше 10 лет власти выступали под брендом «Единая Россия», чего раньше не было. И сделал прогноз, что ЕР сохранится и в 2016-м, и все равно наберет больше всех процентов на выборах, «но не больше 50».

Планируют ли коммунисты выдвигать своих кандидатов по одномандатным округам на выборах в Госдуму? К примеру, глава аграрного комитета Госдумы Николай Панков столь активен на медийном пространстве области, что позволяет сделать вывод об уже начавшейся кампании. Ольга Алимова выдвинула версию, что Николай Васильевич может стать губернатором Пензенской области. Несколько человек спрашивали ее об этом, и она дала своему коллеге по Госдуме самую «лестную» характеристику.

Когда эти сообщения появились на лентах, буквально через два-три часа Николай Панков поспешил опровергнуть слух о губернаторстве, сообщив, что он планирует и дальше работать с Ольгой Алимовой на законодательном поприще.

Ключевые слова: КПРФ, пресс-конференция
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 53
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ