ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 46 (322) от 30.12.2014
события

Розы вместо белья

Торговля в алее Роз скоро закончится
Комментарии:0
Просмотры: 724

На аллее Роз возле Крытого рынка будет благоустроен парк для «полноценного семейного отдыха». Участок будет освобожден от торговых лотков согласно решению 12-го Арбитражного апелляционного суда.

Срок аренды участка вдоль аллеи Роз закончился еще в декабре 2013 года, но ООО «Сквер-3» предпринимало попытки продлить аренду. Администрация Саратова отказывала этой организации, занявшей проходное место в самом центре города во времена и с легкой руки мэра Юрия Аксененко. «Размещение торговых точек на указанном земельном участке схемой размещения нестационарных торговых объектов не предусмотрено в принципе», – сообщается в пресс-релизе администрации Саратова.

ООО «Сквер-3» пыталось обжаловать решение мэрии о прекращении аренды в различных инстанциях, но теперь наступила окончательная ясность: торговых лотков здесь не будет.

«Нам бы хотелось поблагодарить 12-й Арбитражный апелляционный суд за объективное и взвешенное решение, принятое в интересах жителей и гостей Саратова. В скором времени предпринимателю придется освободить занимаемую им муниципальную землю, – отметила председатель городского комитета правового обеспечения Оксана Тишова. – В администрацию Саратова не раз обращались жители города с просьбой убрать торговые павильоны. Ведь это недопустимо, когда в самом центре Саратова напоказ всем продают нижнее белье, а по словам жителей близлежащих домов, продавцы, работающие в торговых рядах, не всегда соблюдают санитарные нормы, используют сквер в качестве общественного туалета».

Вместо ларьков «здесь будут гулять мамы с детьми, встречаться влюбленные пары», видится градоначальнику. И то верно, ведь сквер расположен в самом «сердце города» и станет отличным продолжением прогулочной зоны саратовского Арбата – проспекта Кирова.

И еще одна радостная новость для саратовцев в преддверии Нового года: 25 декабря закрыта заправка Лукойла АЗС № 219 на Стрелке, что позволит приступить к планированию транспортной развязки в узком месте, где всегда автомобильные заторы.

Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 40
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ