ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 46 (322) от 30.12.2014
события
Розы вместо белья
Торговля в алее Роз скоро закончится
Комментарии:0
Просмотры: 714

На аллее Роз возле Крытого рынка будет благоустроен парк для «полноценного семейного отдыха». Участок будет освобожден от торговых лотков согласно решению 12-го Арбитражного апелляционного суда.

Срок аренды участка вдоль аллеи Роз закончился еще в декабре 2013 года, но ООО «Сквер-3» предпринимало попытки продлить аренду. Администрация Саратова отказывала этой организации, занявшей проходное место в самом центре города во времена и с легкой руки мэра Юрия Аксененко. «Размещение торговых точек на указанном земельном участке схемой размещения нестационарных торговых объектов не предусмотрено в принципе», – сообщается в пресс-релизе администрации Саратова.

ООО «Сквер-3» пыталось обжаловать решение мэрии о прекращении аренды в различных инстанциях, но теперь наступила окончательная ясность: торговых лотков здесь не будет.

«Нам бы хотелось поблагодарить 12-й Арбитражный апелляционный суд за объективное и взвешенное решение, принятое в интересах жителей и гостей Саратова. В скором времени предпринимателю придется освободить занимаемую им муниципальную землю, – отметила председатель городского комитета правового обеспечения Оксана Тишова. – В администрацию Саратова не раз обращались жители города с просьбой убрать торговые павильоны. Ведь это недопустимо, когда в самом центре Саратова напоказ всем продают нижнее белье, а по словам жителей близлежащих домов, продавцы, работающие в торговых рядах, не всегда соблюдают санитарные нормы, используют сквер в качестве общественного туалета».

Вместо ларьков «здесь будут гулять мамы с детьми, встречаться влюбленные пары», видится градоначальнику. И то верно, ведь сквер расположен в самом «сердце города» и станет отличным продолжением прогулочной зоны саратовского Арбата – проспекта Кирова.

И еще одна радостная новость для саратовцев в преддверии Нового года: 25 декабря закрыта заправка Лукойла АЗС № 219 на Стрелке, что позволит приступить к планированию транспортной развязки в узком месте, где всегда автомобильные заторы.

Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ