ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 46 (322) от 30.12.2014
экономика

Зарплата, расти!

Но она не торопится внять этим заклинаниям
Комментарии:0
Просмотры: 405

Мы все вступаем сложный кризисный год. Надеются ли саратовцы на повышение зарплаты в следующем году?

Наталья, юристНаталья, юрист (Балашов):

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ МЕНЬШЕ – ДОХОДЫ НИЖЕ

У нас в городе ситуация плачевная. Наша фирма работает с частным бизнесом, поэтому зависит от количества предпринимателей, а их становится все меньше и меньше. И доходы наши тоже все меньше и меньше. Закрываться массово фирмы начали еще в прошлом году, когда выросли страховые взносы для предпринимателей. Потом взносы снова немного снизили, но большая часть предприятий так и не открылась обратно. А сейчас, я боюсь, бизнес будет массово «умирать». Какое уж тут повышение зарплаты.

Алексей СмирновАлексей Смирнов, главный механик боулинг-клуба:

КРИЗИС – ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ СВОЕГО ДЕЛА

Думаю, повысят мне зарплату. Во-первых, потому что каждый год нам оклад увеличивают на 5 процентов. А во-вторых, в феврале у меня стартует свой проект, который позволит мне повышать зарплату себе так, как мне будет угодно. Не стоит надеяться на дядю – повысь себе зарплату сам! Кризис, я считаю, самое лучшее время для начала своего дела.

Александр ЕрмишинАлександр Ермишин, предприниматель:

ИСТОЧНИКОВ ПОВЫШЕНИЯ НЕ ВИЖУ

В четвертом квартале этого года в результате «антисанкций» и чехарды с курсом мы существенно просели, так что источников для повышения заработной платы ни себе, ни сотрудникам я не вижу. «Сдельщину», разумеется, урезать не стану. Люди знают, что я выплачу ВСЕ деньги, которые они заработают. Что касается окладов, то будет очень хорошо, если мы останемся на уровне 2014 года. Сотрудники, спасибо им, и вопросов таких не задают, ситуация очевидна.

Максим ФатеевМаксим Фатеев, президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области:

ПОСТАРАЮСЬ ПОДНЯТЬ ЗАРПЛАТУ СОТРУДНИКАМ

Мною повышение зарплаты точно не ожидается. Для коллектива буду делать всё возможное. В первую очередь постараюсь поднять тем, кто работает на результат, и, что важно, тем, кто работает на реализацию задач торгово-промышленной палаты.

Юрий СпиваковскийЮрий Спиваковский, заведующий педиатрическим отделением клиники госпитальной педиатрии СГМУ:

ДАЖЕ НЕ СОМНЕВАЮСЬ, ПОДНИМУТ

Безусловно, ожидаю. В медицине сегодня очень тщательно следят за исполнением майских указов президента, особенно в части исполнения дорожной карты, где зарплата медсотрудников соотнесена с зарплатой в среднем по региону. Поэтому даже не сомневаюсь, что зарплату нам поднимут.

Кирилл ГоршенинКирилл Горшенин, генеральный директор ООО «Энергохолдинг»:

РОСТ НЕВОЗМОЖЕН

Нет, не надеюсь. С процентными ставками по кредитам для бизнеса 25% вместо 14% рост зарплат невозможен в принципе.

Надежда ДружининаНадежда Дружинина, программист:

МОЯ ЗАРПЛАТА ПРИВЯЗАНА К ДОЛЛАРУ

Надеюсь, что вырастет. Я работаю на зарубежную компанию, и моя заработная плата привязана к доллару. Но постучу по дереву, чтобы не сглазить.

Ключевые слова: зарплата, повышение, опрос
Оцените новость
0
Новости партнеров
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1281
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ