ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 46 (322) от 30.12.2014
экономика
Стоит – давно и стабильно
На саратовском рынке труда критичных изменений пока не происходит
Комментарии:0
Просмотры: 324

Ситуация на саратовском рынке труда весь 2014 год была и остаётся стабильной. Об этом заявляет областное министерство занятости, труда и миграции. Уровень регистрируемой безработицы в регионе на 1 декабря составил 0,9%, коэффициент напряженности на рынке труда 0,4 на вакансию – это один из самих низких показателей в ПФО.

Правда, без сокращений всё равно не обошлось. В этом году с предприятий региона в общей сложности было уволено 6,1 тысячи человек. Но этот показатель, как заверили в ведомстве, не критичный и оказался даже меньше на 15%, чем в 2013 году.

Режим неполного рабочего дня или неполной недели был введён на ряде предприятий. В настоящее время, по данным министерства, в таком режиме находятся три тысячи работников. Здесь учтены и те, кто был отправлен работодателями в вынужденный отпуск. Но эта цифра не критична, и, как заявляют в облминтруда, «практически на уровне прошлого года».

По словам министра Натальи Соколовой, в службах занятости в настоящее время есть заявления от предприятий, предупреждающие о планируемых на январь, февраль и март сокращениях. Однако, как опять же с оптимизмом заявляет министр, количество предполагаемых к высвобождению работников меньше показателя того же периода прошлого года (по состоянию на 23 декабря 2013 года 4 тыс. человек). Так, в ближайшие месяцы будут уволены 3800 человек. При этом 16 процентов из них – граждане пенсионного возраста, 30 процентов перейдут на другие рабочие места на тех же предприятиях после проведения процедур реорганизации, слияния или других преобразований.

Минтруда Саратовской области обращает внимание на тот факт, что в регионе ещё очень много вакансий. И потерявшие работу при желании смогут найти себе новое рабочее место. Количество вакансий на 23 декабря составляет 29902 единицы, что на 2455 больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. При этом за неделю количество предложений на рынке труда увеличилось на 176 единиц.

Ключевые слова: труд, занятость
Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 215
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ