ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 46 (322) от 30.12.2014
экономика
Современные, стильные, надежные
Компания «Саратовские авиалинии» подвела итоги уходящего года
Комментарии:0
Просмотры: 605
«Саратовские авиалинии» – первая и единственная авиакомпания России, освоившая современные лайнеры бразильского производства Embraer-195

В преддверии нового года авиакомпания «Саратовские авиалинии» собрала у себя гостей – представителей региональных средств массовой информации, чтобы подытожить год уходящий и отметить журналистов, которые на протяжении 12 месяцев знакомили саратовцев с преобразованиями авиаперевозчика.

Отчет о проделанной работе прошел без громких речей, в непринужденной обстановке, с живой музыкой. В самом начале журналисты продемонстрировали свое глубокое погружение в тему авиакомпании. Ответив на вопросы викторины о «Саратовских авиалиниях», несколько представителей СМИ, как в детстве, получили мешки подарков с мандаринами, символизирующими главный цвет компании, и конфетами «Взлетные».

Гостей поздравил с Новым годом генеральный директор ОАО «Саратовские авиалинии» Игорь Третьяков и рассказал о насыщенных событиями последних месяцах.

Саратовские «Embraer» – первые и единственные в России

В 2014 году в «Саратовских авиалиниях» продолжилась модернизация, начатая два года назад новыми акционерами предприятия. Главное изменение – обновление авиапарка. В завершающемся году «Саратовские авиалинии» стали первой в России авиакомпанией, освоившей бразильские лайнеры нового поколения – «Embraer-195». Для этого потребовалось провести большую подготовительную работу. Суммарный объем стартовых инвестиций в перевооружение парка воздушных судов – около 200 млн руб. В аэропорту «Саратов Центральный» на средства акционеров компании была проведена реконструкция взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек. Пилоты обучались работе на новом типе самолетов во Франции, Молдове и Финляндии. Переподготовку также прошли технические специалисты и сотрудники службы бортпроводников.

Новый аэровокзал и международный сектор

Впервые в рейсы на «Embraer-195» пассажиры отправились из реконструированного здания аэровокзала, которое до этого не использовалось более 20 лет. В просторных комфортных залах установлена современная техника, работает бесплатный беспроводной Интернет. С этого года пассажиры авиакомпании получили возможность самостоятельно регистрироваться на рейс на сайте Saratovairlines.ru. Такая онлайн-услуга появилась в дополнение к уже имеющимся – покупке, возврату, обмену авиабилетов.

Реконструкция аэровокзала затронула и привокзальную площадь. Там обустроена бесплатная автомобильная парковка на 60 машин. В качестве памятника установлен отслуживший свой век и заново реконструированный самолет-легенда «Ан-24».

В ноябре 2014 года в аэропорту «Саратов Центральный» заработал новый международный сектор. На его реконструкцию авиакомпания затратила более 5 млн руб., около 50 тыс. евро перевозчик выделил на закупку современного оборудования. В будущем планируется обустроить в новом секторе кафе и магазин «DutyFree».

Особое внимание авиакомпания уделяет повышению сервиса на борту. На рейсах регулярно проводится анкетирование пассажиров. Налажена оперативная работа со всеми замечаниями и предложениями. По результатам мониторинга за 2014 год, пассажиры все последние изменения, происходящие в авиакомпании, заметили и оценили.

В 2014 году значительно улучшен ассортимент и качество бортового питания. В сезоне «Осень-зима 2014-2015 гг.» для пассажиров экономкласса представлены по девять вариантов бортпитания, три варианта специального детского меню, которые меняются в зависимости от времени выполнения рейсов. Юным пассажирам «Саратовских авиалиний» в рейсах стали раздавать яркие наборы для творчества и детские журналы.

Новые рейсы и доступные тарифы

У «Саратовских авиалиний» появилось несколько новых рейсов на популярные курорты России и зарубежья с вылетом из аэропорта «Саратов Центральный» и аэропортов других регионов страны. Из Саратова были открыты регулярные рейсы в Москву (до семи рейсов в сутки), Екатеринбург, Минеральные Воды, Анапу, Сочи, Симферополь, Прагу, Ереван, а также чартеры в Турцию, Египет, Грецию, Италию, Испанию. Осенью «Саратовские авиалинии» открыли регулярный рейс в Ростов-на-Дону.

География полетов авиакомпании будет расширяться и дальше. Так, уже в марте 2015 года будет открыт новый маршрут из Саратова в Стамбул – «Embraer-195» станет летать в Турцию дважды в неделю. Авиакомпания планирует также увеличить число рейсов в курортные города, в том числе Сочи, Анапу, Симферополь.

Саратовская авиакомпания выполняла регулярные рейсы и из других регионов. Например, из Пензы – в Москву и Симферополь, из Минеральных Вод – в Воронеж и Ульяновск, а также чартерную программу с вылетом из Владикавказа и Нальчика в Турцию. Из аэропорта «Домодедово» саратовские лайнеры и сейчас летают в города Азербайджана (Ленкорань и Габала), Черногории (Тиват) и Армении (Гюмри). Для саратовских пассажиров введены трансферные тарифы с перелетом в эти страны.

Авиаперевозчик делает всё, чтобы авиаперевозки былидоступными для максимального количества жителей региона. На всех регулярных рейсах действует льготный тариф «Социальный» – для пассажиров в возрасте до 24 лет и для пенсионеров. Регулярно проводятся специальные акции. При раннем бронировании действуют сниженные цены.

Развитие в кризис

Руководители ведущих саратовских СМИ по достоинству оценили перемены, произошедшие за этот год у авиаперевозчика. По замечанию генерального директора медиагруппы «Общественное мнение» Алексея Колобродова, если провести анализ работы местных предприятий, то «Саратовские авиалинии», пожалуй, единственная организация, которая несмотря на кризис действительно продемонстрировала интенсивное развитие в 2014 году. Генеральный директор «ТНТ-Саратов» Антон Комаров подчеркнул, что предпочитает пользоваться услугами «Саратовских авиалиний», чем путешествовать поездом. И он продолжает упорно отстаивать эту точку зрения, отражая в соцсетях нападки на местного авиаперевозчика. Директор ВГТРК «Саратов» Дмитрий Петров признался, что в восторге от современных красавцев «Эмбрайеров» и весьма доволен обслуживанием на борту и питанием.

Журналисты отметили, что в авиакомпании появилась целая команда улыбчивых и заботливых стюардесс. А коммерческий директор радиостанции «Серебряный дождь» Елена Соколенко обратила внимание на то, что среди бортпроводников «Саратовских авиалиний» наконец-то появились стюарды. Елена также заметила, что понятие «кризис» в китайском языке выражается двумя иероглифами. Один из них обозначает «опасность», а другой – «возможность». И пожелала авиакомпании, чтобы опасность, которую несет кризис, дала новые возможности для развития «Саратовских авиалиний».

Журналистам, освещавшим деятельность авиаперевозчика, отличившимся в различных номинациях, независимо от тона их материалов и их отношения к «Саратовским авиалиниям», вручили сертификаты на бесплатный перелет «Саратов – Москва – Саратов» в 2015 году. Наград удостоились руководители и сотрудники таких СМИ, как ГТРК «Саратов», «ТНТ-Саратов», «Интерфакс», «СарБК», «Общественное мнение», «Комсомольская правда в Саратове», «Московский комсомолец в Саратове», «Газета Наша версия», «Газета недели в Саратове», «Эхо Москвы в Саратове», «Серебряный дождь», журналы Human, WorldClub и Grafoman, а также известный блогер Денис Жабкин.

Для журналистов был проведен и розыгрыш главного приза от партнера авиакомпании – туристического оператора Brisco. Путевку в Египет получил главный редактор информационного агентства «Версия-Саратов» Александр Радин. Интервью Антона Наумлюка с генеральным директором «Саратовских авиалиний» Игорем Третьяковым в газете «Наша версия» было отмечено как наиболее острое и актуальное.

Генеральный директор «Саратовских авиалиний» Игорь Третьяков:

В 2015 ГОДУ МЫ СДЕЛАЕМ ВСЁ, ЧТОБЫ ЖИТЕЛИ РЕГИОНА ГОРДИЛИСЬ «САРАТОВСКИМИ АВИАЛИНИЯМИ»!

Курс доллара напрямую влияет на рынок транспортных услуг. Поэтому в нынешних экономических условиях во многих авиакомпаниях снижается пассажиропоток, и закрываются рейсы. Однако нам в этот кризисный год удалось сделать невозможное – мы перешли на новый уровень развития. Мы начали эксплуатацию новых самолетов Embraer 195, и на настоящий момент остаемся единственными в России, кто использует эти современные бразильские воздушные суда, по ряду характеристик являющиеся лучшими на планете. Обновление парка стало лишь одним из звеньев большой системной работы по переустройству авиакомпании. В 2013-м мы провели реконструкцию аэровокзала и модернизацию инфраструктуры. В 2014-м открыли новый международный сектор. Новые самолеты повлекли за собой введение новых технологий и в конечном итоге поспособствовали повышению пассажиропотока и расширению географии полетов. Задача, которую ставит себе саратовская авиакомпания, – достичь в обслуживании пассажиров уровня «Аэрофлота». Мы приложим все усилия, чтобы жители нашей области могли гордиться за компанию, в названии которой есть слово «Саратов».

Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ