ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 46 (322) от 30.12.2014
общество
Как под овечьим одеялом
Творческий подход, утонченность и искренность – главные принципы покровительницы 2015 года
Комментарии:0
Просмотры: 361

Встреча Нового года – это грандиозное событие, к которому готовятся целый год, отмечают несколько дней, а по сути во временном выражении – это лишь миг между прошлым и будущим. Такой же, как и миллионы других моментов, но абсолютно особенный, наполненный символизмом и многочисленными надеждами, которые в этот раз связаны с образом синей деревянной Овцы (или Козы).

Создайте уютную обстановку

Если вы решили следовать восточному календарю, то нужно учитывать нрав символа года. Про Овцу говорят, что она отличается превосходным вкусом, она сдержанна, но артистична, поэтому фаворитом у нее будет тот, кто творит прекрасное, творчески подходит к решению любого вопроса. Поэтому в украшении дома нужно проявить мягкость, но изящество и утонченность. Стоит предпочесть в качестве украшений вещи в спокойных тонах, без лишней вычурности. В доме должно обязательно присутствовать ощущение тепла и уюта. Как под овечьим одеялом. Для украшения можно использовать вязаные вещицы, игрушки из войлока, нитяные шары. Хорошим декором станут предметы из дерева.

В противовес мягким тонам в интерьере должны быть яркие детали. Комнаты можно декорировать синими, голубыми, фиолетовыми, зелеными лентами и шарами, использовать цвета и блики сине-зеленого, голубого. На Востоке уверены, что в этот год талисманом для дома могут стать косички, сплетенные из разноцветных ниток. Сделайте такую, сохраните – и пусть она охраняет ваш очаг от бед и несчастий в течение года.

Зеленая сочная трава – любимое лакомство Овцы, поэтому в декор стоит внести побольше зелени. Желательно на ёлку или на стол поставить игрушечный символ года, тем самым проявить уважение к Овце или Козе, а она в свою очередь будет благоволить жильцам дома весь год. Еще одним важным талисманом грядущего года станут колокольчики, которые привлекут в дом удачу, здоровье и счастье.

Говоря об украшениях для ёлки, стоит отметить, что в этом году мало просто водрузить на нее покупные шарики и шишки из ближайшего супермаркета. Желательно вооружиться подручными материалами, фантазией и вдохновением и сделать эксклюзивные игрушки своими руками.

Дарите вещи, сделанные своими руками

К выбору подарков также стоит подойти творчески и с фантазией. Если вы хотите сделать по-настоящему хороший и практичный подарок на Новый год, то лучше всего сделать его своими руками. Самым популярным подарком в год Овцы станут шерстяные вещи: своим родным и близким можно подарить красивые варежки, оригинальные шерстяные носки, теплый шарф. Нельзя не сказать об изготовлении самого символа года – фигуры овечки или козочки. Если сшить такой подарок собственными руками из подручных материалов, получится трогательно, красиво и оригинально. Особенно будут рады подобной игрушке дети.

Старайтесь также учитывать творческие интересы ваших близких: дарите им наборы для вышивания, музыкальные инструменты, полотно с красками и так далее, тем самым побуждая их к созданию чего-то нового.

Для тех, кто стремится завести семью, обустроить жизнь на новом месте, то есть «пустить корни», весьма актуальным в год Овцы или Козы станет подарок в виде карликового деревца бонсай. Ведь стихией грядущего года по-прежнему будет дерево.

Хорошим подарком станут деревянная посуда, вазы, предметы интерьера, приятные и изящные вещицы для дома. Оригинально будет выглядеть бижутерия из дерева – браслеты, бусы, заколки, броши. И всё же не забывайте о традиционных ювелирных украшениях. Лучше выбирать для подарков их с изумрудами, ониксом и аквамарином – именно они символизируют знак Овцы.

Скажите «да» здоровой еде

Если вы хотите отдать дань уважения синей деревянной Овце, то и при сервировке стола учитывайте два принципа: синий цвет и деревянная фактура. Стол можно застелить синей или зеленой скатертью, а в качестве украшения использовать фигурку козы, веточки ёлки, шары, свечи в красивых подсвечниках. Уместно использовать деревянную посуду или какие-либо деревянные элементы. Неплохо, если это будет деревянная хлебница, солонка, придутся кстати ароматические палочки с благовониями.

Количество мясных продуктов на новогоднем столе желательно ограничить, ведь Овца – вегетарианка, поэтому самое место вкусным и сочным овощам и фруктам. Овца отдает предпочтение пище из свежих и здоровых продуктов. О полуфабрикатах или консервированных продуктах и речи быть не может. Чем меньше подвергать пищу термической обработке, тем больше она придется по вкусу символу наступающего года. Блюда должны быть легкими и полезными, но их должно быть вдоволь. В новогоднюю ночь вы можете не ограничивать себя в такой еде.

Особенную радость Овце доставят соки или морсы, они должны быть яркими, жизнерадостного цвета. Порадуют ее свежий ароматный хлеб и сладости, молочные продукты, ароматные сыры. Украшением новогоднего стола будет блюдо, выполненное в форме овечки. Кулинары мастерят его из цветной капусты, яйца, теста, масла.

Без блесток и пайеток

Стоит ли говорить, что новогодний наряд должен быть изысканным. Вы можете выбрать роскошное вечернее платье или что-то совсем простое и лаконичное, главное, чтобы это было со вкусом. Лучше отдать предпочтение наряду, выполненному в одной цветовой гамме и добиться «праздничности» с помощью украшений и аксессуаров. Натуральные камни (особенно хороши будут, как мы говорили, аквамарин и изумруд), оригинальная бижутерия – всё это поможет сделать ваш образ особенным.

Вряд ли понравятся Козе гладкие и блестящие ткани, обилие пайеток, блесток и прочие излишества. Выбирайте что-то мягкое на ощупь, напоминающее о нежной шерстке талисмана, – бархат, замшу, кашемир или тонкую шерсть. Кроме самого что ни на есть новогоднего синего и всех его оттенков можно использовать в своем костюме теплые пастельные тона – бежевый, кремовый, молочный.

Мужчины могут облачиться в темно-синий или цвета кофе с молоком костюм либо предпочесть вязаный свитер и джинсы – всё это будет одинаково уместно.

Прически для встречи Нового года – 2015 могут быть практически любыми. Главное условие: обязательно должны быть кудряшки. Причем форму им можно придавать любую – от пышного «взрыва на макаронной фабрике» до высокой и строгой укладки (с обязательными завитыми локонами). А вот чего не должно быть в новогоднем образе, так это гладко зачесанных или прямых волос.

Если говорить о макияже, то тут есть два варианта. Максимально естественный мейк-ап – нежная кожа, немного румян на скулах, блеск для губ. Или же макияж в стиле «арт» – максимально яркий и артистичный. Но что бы вы ни выбрали, главным будет наличие вкуса и чувства меры.

Встречайте Новый год в кругу самых близких

Новый год – это время волшебства и чудес, а для символа 2015 года главное не то, как встретить Новый год, а с кем. Бытует мнение, что, поскольку овечка – животное пугливое, ей не по душе будут шумные застолья с дискотеками, кучей гостей и грохотом музыки. Она не терпит фальши и лжи, поэтому стоит встречать 2015 год в кругу семьи, самых близких друзей, с тем, с кем хорошо и комфортно и можно быть самими собой. Главное, встречать Новый год с позитивом и настроением в окружении любимых и родных. Тем людям, для кого семейные ценности, традиции и благополучие превыше всего, символ года обязательно обеспечит свое покровительство и поспособствует тому, чтобы ее фавориты достигли всех желаемых благ.

Хороший вариант для встречи Нового года – поездка за город. Овца – сельская жительница, и идея нарядить елку прямо во дворе, приготовить что-то на углях, зарыться в пушистый снег придется ей по нраву. Отправляйтесь на дачу или на турбазу, первое утро 2015-го встретьте на лыжах или на коньках либо просто за веселой игрой в снежки. Чем не начало удачного года?

Ключевые слова: новый год, встреча, праздник
Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 198
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ