ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 46 (322) от 30.12.2014
общество
Насыщенный, непростой год
О самых важных событиях рассказывают наши эксперты
30.12.2014
Комментарии:0
Просмотры: 341

Виктор МарковВиктор Марков, депутат городской думы:

ХОТЕЛОСЬ БЫ МИРА И СТАБИЛЬНОСТИ

Уходящий год был непростым, в чем-то тревожным для нашей страны. Гражданская война на Украине, присоединение Крыма, санкции Запада, падение рубля... Это не кадры из теленовостей, а события, которые напрямую затронули каждого из нас.

Новый, 2015-й год ставит перед нашей страной серьезные задачи. От будущего года хотелось бы мира и экономической стабильности. Тем более это важно для жителей нашего города и области. Хотелось бы, чтобы Год дорог в Саратовской области действительно стал Годом дорог, и все социальные проекты были в полной мере осуществлены.

Ольга АлимоваОльга Алимова, депутат Государственной думы (КПРФ):

ВСЁ ДЛЯ КРЫМА, ВСЁ ДЛЯ ПОБЕДЫ

Уходящий год – насыщенный и с политической, и с экономической точки зрения. Это год обмана, год надежд и иллюзий, год побед – любые характеристики к нему подойдут!

Политическая ситуация, сложившаяся в стране, еще раз доказала, что так называемая управляемая демократия ни к чему хорошему не приводит. Если власть легитимная, если механизм ее работы отлажен, если команда подобрана верно, то ручное управление не нужно, а нужны лишь незначительные корректировки. А так как у нас ничего из этого нет, то страна попала в тяжелую ситуацию. Пожалуй, показательными были последние события, когда, несмотря на уверения власти, что не будет дефолта, народ сразу понял: власть обманывает.

В целом 2014 год, на мой взгляд, довольно хороший. Положительное – это Крым, победа на Паралимпиаде. Наша страна должна была сделать всё для Крыма, всё для победы.

В личном плане год для меня прошел достаточно ровно. Никаких всплесков и падений не было, были простые житейские радости и огорчения.

Алла ЛосинаАлла Лосина, депутат областной думы:

ЖЕЛАЮ И РОССИИ, И ПУТИНУ УДАЧИ!

Самое главное для нашей семьи событие – это то, что сын, архитектор по образованию, защитив диссертацию, прошел конкурс (один из семидесяти претендентов) и получил очень интересную работу в Москве. Когда он был маленьким, я во время написания телевизионных сценариев давала ему альбомный лист, карандаш, и он вдохновенно рисовал волшебные города – никто не верил, что художнику всего три года. Я очень рада за Данилу-мастера, как мы его величаем.

Если говорить о событиях государственного значения, надо сказать о присоединении Крыма. Считаю, это было абсолютно безупречно с точки зрения международного права, но ПАСЕ лишила Россию права голоса, ЕС и США ввели санкции. Наш президент – сильный человек, а сильные раздражают слабых; Обама ведь как лидер сдает позиции – в ноябре на промежуточных выборах в конгресс США республиканцам впервые за восемь лет удалось получить большинство. Я желаю и России, и Владимиру Владимировичу Путину удачи!

Конечно же, надо вспомнить Олимпиаду в Сочи. Мы так желали России успеха, что это желание материализовалось в 33 медали, 13 из которых – золотые! Владимира Путина поблагодарил руководитель Международного Олимпийского комитета Томас Бах за прекрасный комплекс спортивных объектов: «То, на что в других частях света понадобились бы десятилетия, в России сделали за семь лет». В этом заслуга всей страны!

Из мировых культурных событий отметила бы премьеру оперы Верди «Трубадур» на ежегодном музыкальном фестивале в Зальцбурге. Нет, я, конечно, в Зальцбург не летала. Но прямую трансляцию телеканала «Культура» посмотрела с большим интересом. Главные партии исполняли Анна Нетребко и Пласидо Доминго. Я очень люблю оперу – сама пела в музыкальной школе в оперных спектаклях. Всем желаю творческого настроения!

Михаил ВолковМихаил Волков, член региональной общественной палаты, предприниматель:

РЕМОНТ МОСТА ОТРАЗИЛСЯ НА ЖИЗНИ КАЖДОГО

Первое важное событие – это сочинская Олимпиада. Мы ее долго ждали, вкладывали туда много сил и нервов, и она вполне успешно прошла.

Второе – присоединение Крыма. Для кого-то это отрицательное, для кого-то положительное событие. Тем не менее оно случилось, а для нашей страны оно имеет огромное значение.

Третье событие – кризис: экономический, в том числе валютный, и в настоящее время кредитный.

Для Саратова самым важным событием, кажется, был ремонт моста, который отразился на жизни каждого. В силу того что бюджет был достаточно скромный, остальные положительные сдвиги были менее заметными.

В моей жизни хорошим было то, что начали осуществляться несколько бизнес-проектов. Один из них, думаю, даже в условиях кризиса будет завершен. К сожалению, мы должны были приостановить три новых проекта, которые затеяли.

Как бы то ни было, надеюсь, что следующий год принесет много новых идей и хороших событий. Он будет еще лучше.

Ключевые слова: итоги года
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ