ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 46 (322) от 30.12.2014
общество

Насыщенный, непростой год

О самых важных событиях рассказывают наши эксперты
30.12.2014
Комментарии:0
Просмотры: 357

Виктор МарковВиктор Марков, депутат городской думы:

ХОТЕЛОСЬ БЫ МИРА И СТАБИЛЬНОСТИ

Уходящий год был непростым, в чем-то тревожным для нашей страны. Гражданская война на Украине, присоединение Крыма, санкции Запада, падение рубля... Это не кадры из теленовостей, а события, которые напрямую затронули каждого из нас.

Новый, 2015-й год ставит перед нашей страной серьезные задачи. От будущего года хотелось бы мира и экономической стабильности. Тем более это важно для жителей нашего города и области. Хотелось бы, чтобы Год дорог в Саратовской области действительно стал Годом дорог, и все социальные проекты были в полной мере осуществлены.

Ольга АлимоваОльга Алимова, депутат Государственной думы (КПРФ):

ВСЁ ДЛЯ КРЫМА, ВСЁ ДЛЯ ПОБЕДЫ

Уходящий год – насыщенный и с политической, и с экономической точки зрения. Это год обмана, год надежд и иллюзий, год побед – любые характеристики к нему подойдут!

Политическая ситуация, сложившаяся в стране, еще раз доказала, что так называемая управляемая демократия ни к чему хорошему не приводит. Если власть легитимная, если механизм ее работы отлажен, если команда подобрана верно, то ручное управление не нужно, а нужны лишь незначительные корректировки. А так как у нас ничего из этого нет, то страна попала в тяжелую ситуацию. Пожалуй, показательными были последние события, когда, несмотря на уверения власти, что не будет дефолта, народ сразу понял: власть обманывает.

В целом 2014 год, на мой взгляд, довольно хороший. Положительное – это Крым, победа на Паралимпиаде. Наша страна должна была сделать всё для Крыма, всё для победы.

В личном плане год для меня прошел достаточно ровно. Никаких всплесков и падений не было, были простые житейские радости и огорчения.

Алла ЛосинаАлла Лосина, депутат областной думы:

ЖЕЛАЮ И РОССИИ, И ПУТИНУ УДАЧИ!

Самое главное для нашей семьи событие – это то, что сын, архитектор по образованию, защитив диссертацию, прошел конкурс (один из семидесяти претендентов) и получил очень интересную работу в Москве. Когда он был маленьким, я во время написания телевизионных сценариев давала ему альбомный лист, карандаш, и он вдохновенно рисовал волшебные города – никто не верил, что художнику всего три года. Я очень рада за Данилу-мастера, как мы его величаем.

Если говорить о событиях государственного значения, надо сказать о присоединении Крыма. Считаю, это было абсолютно безупречно с точки зрения международного права, но ПАСЕ лишила Россию права голоса, ЕС и США ввели санкции. Наш президент – сильный человек, а сильные раздражают слабых; Обама ведь как лидер сдает позиции – в ноябре на промежуточных выборах в конгресс США республиканцам впервые за восемь лет удалось получить большинство. Я желаю и России, и Владимиру Владимировичу Путину удачи!

Конечно же, надо вспомнить Олимпиаду в Сочи. Мы так желали России успеха, что это желание материализовалось в 33 медали, 13 из которых – золотые! Владимира Путина поблагодарил руководитель Международного Олимпийского комитета Томас Бах за прекрасный комплекс спортивных объектов: «То, на что в других частях света понадобились бы десятилетия, в России сделали за семь лет». В этом заслуга всей страны!

Из мировых культурных событий отметила бы премьеру оперы Верди «Трубадур» на ежегодном музыкальном фестивале в Зальцбурге. Нет, я, конечно, в Зальцбург не летала. Но прямую трансляцию телеканала «Культура» посмотрела с большим интересом. Главные партии исполняли Анна Нетребко и Пласидо Доминго. Я очень люблю оперу – сама пела в музыкальной школе в оперных спектаклях. Всем желаю творческого настроения!

Михаил ВолковМихаил Волков, член региональной общественной палаты, предприниматель:

РЕМОНТ МОСТА ОТРАЗИЛСЯ НА ЖИЗНИ КАЖДОГО

Первое важное событие – это сочинская Олимпиада. Мы ее долго ждали, вкладывали туда много сил и нервов, и она вполне успешно прошла.

Второе – присоединение Крыма. Для кого-то это отрицательное, для кого-то положительное событие. Тем не менее оно случилось, а для нашей страны оно имеет огромное значение.

Третье событие – кризис: экономический, в том числе валютный, и в настоящее время кредитный.

Для Саратова самым важным событием, кажется, был ремонт моста, который отразился на жизни каждого. В силу того что бюджет был достаточно скромный, остальные положительные сдвиги были менее заметными.

В моей жизни хорошим было то, что начали осуществляться несколько бизнес-проектов. Один из них, думаю, даже в условиях кризиса будет завершен. К сожалению, мы должны были приостановить три новых проекта, которые затеяли.

Как бы то ни было, надеюсь, что следующий год принесет много новых идей и хороших событий. Он будет еще лучше.

Ключевые слова: итоги года
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1356
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ