ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 46 (322) от 30.12.2014
общество
От любви до ненависти
Противоречивые чувства вызывает личность президента
30.12.2014
Комментарии:0
Просмотры: 308

Андрей МарцевАндрей Марцев, блогер:

НИ РЫБА НИ МЯСО

Врать, что я любил или ненавидел Путина к началу 2014 года, не буду. Как можно положительно относиться к политику, который, как говорится, ни рыба ни мясо? Как можно относиться к политику, если он просто неграмотный? К политику, который окончательно отнял гражданские права у общества. Обществу, собственно, на эти права плевать, но тем не менее.

Не думаю, что уходящий год оставит кого-то равнодушным. Политика, проводимая сегодня Кремлем, вплотную подвела нас к черте экономического кризиса внутри страны и холодной войне на внешнеполитической арене. Как я могу положительно относиться к президенту, допустившему всё это? Конечно же, только отрицательно, если не сказать хуже.

Желаю всем услышать в новогоднюю ночь ожидаемую фразу: «Я устал, я...»

Илья КозляковИлья Козляков, общественник:

ПСИХИЧЕСКИ НЕЗДОРОВЫЙ НЕЭФФЕКТИВНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ

Человеку, который никогда не воспринимал Путина как лидера страны, сложно говорить о какой-либо любви или нелюбви. С конца минувшей зимы в глазах народа этот человек стал получать всё большее уважения. Причина проста – победа на Олимпиаде. Причем людям не так было важно, каким трудом и какими средствами далась эта победа.

Далее последовал период волнений на Украине. Казалось бы, чужая, суверенная страна, пусть и с братским народом. Чего туда лезть?! Но Путину захотелось продолжать чувствовать себя великим, захотелось быстрой, победоносной войны. Но смогли отобрать только Крым. А после была развязана самая мерзкая необъявленная предательская война. Война одного братского народа с другим братским народом, плечом к плечу с которым каких-то 70 лет назад защищали нашу землю от фашистских захватчиков. Ни один здравомыслящий человек таких вещей просто не может допустить.

Путин умудрился посеять смуту и раздор в отношениях не только с Украиной, но и со всем цивилизованным миром. Совершенно логично, что против России, как страны агрессора, был принят ряд санкций. Если раньше Путин был просто неэффективным президентом, то теперь это психически нездоровый неэффективный президент, что еще страшнее.

Александр ВанцовАлександр Ванцов, депутат Саратовской городской думы:

УВАЖЕНИЕ ВОЗРОСЛО

Я думаю, тут всё же не любовь, а уважение. Да, я уважал его в начале года не меньше, чем сейчас. Я думаю, уважение стало выше.

Да, западные санкции негативно сказались на доверии к президенту, к экономике. Но всё-таки незначительно. В этом году наш президент сделал очень решительный шаг, чтобы наше государство было еще более независимым от внешнего окружения.

В борьбе с внутренними проблемами, например с коррупцией, у нашего президента есть еще много нерешенных вопросов, которые крайне необходимо решать. Внешнее окружение, борьба с западными врагами – это хорошо, ведь они не хотят, чтобы наша страна стала суверенной и независимой, но надо и внутренними проблемами заниматься. Коррупция – это наше основное зло и вред, который причиняется нашему государству. В ее искоренении я хотел бы пожелать президенту и его команде, а себя я тоже причисляю к его команде, принимать более решительные, конкретные действия.

Вопрос со скачками цен и экономикой нормализуется, и в новом году всё будет в порядке. Но при условии успешной борьбы с этой черной чумой – коррупцией. За короткий промежуток времени ситуация не улучшится. Нам нужно некоторое время, чтобы восстановить. Нам будет сложнее, но я уверен, что мы пройдем этот тернистый путь.

Наталья ЗенкинаНаталья Зенкина, документовед:

ЛЮБОВЬ НЕ УМЕНЬШИЛАСЬ

Моя любовь к президенту не уменьшилась однозначно. Я относилась к нему хорошо еще с того периода, когда поняла, что он все-таки поднимает страну. На мой взгляд, Россия стала лучше выглядеть на мировом уровне. Это очень радует. Деятельность Путина позитивно сказалась на внешней политике. Как мне кажется, к России стали прислушиваться. От России теперь многого ждут. Она должна решать глобальные проблемы. В 90-е годы с нашей страной практически не считались.

Понятное дело, что внутри страны проблем очень много. С ними нужно еще очень долго работать.

Ключевые слова: Владимир Путин, опрос
Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 227
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ