ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 46 (322) от 30.12.2014
краем глаза
Маньяки в ночи
Канал Fox, «Мыслить, как преступник», воскресенье, 01:25
Комментарии:0
Просмотры: 501

Листая в ночи каналы, наткнулась на канале Fox на свой любимый сериал – «Мыслить как преступник». Десятый год его показывают по ТВ, а он продолжает держать высокие рейтинги, оставаясь в первой десятке любимых шоу жителей США.

Это сериал про работу отдела поведенческого анализа в ФБР. Команда психологов-профайлеров под началом Аарона Хотчнера (Хотча) расследует серийные убийства и похищения. По тому, как действует преступник, какие следы он оставляет, каких жертв выбирает, психологи составляют его профиль: возраст, пол, раса, социальное положение, психологические особенности, психические отклонения, иногда им даже удается установить некоторые физические изъяны преступника. Например, могут сказать, что, вероятно, преступник заикается или не может ходить. Имея на руках такой портрет, полицейские довольно быстро находят и обезвреживают преступника.

В серии «Компания», которую транслировали в ночь на понедельник, внезапно обнаружилось, что Синди, пропавшая кузина одного из сотрудников отдела поведенческого анализа Дерека Моргана, которую все считали погибшей, жива. И что она в Чикаго. Теперь Морган и его коллеги должны найти ее во что бы то ни стало.

В процессе расследования выясняется, что 11 лет назад Синди попала в руки маньяка-садиста, который фактически сделал ее своей рабыней. «Мужа»-садиста находят довольно быстро. Но вот освободить Синди сразу не удается. Молодая женщина приводит «мужу» адвоката, следует за садистом как тень, отказывается общаться с матерью, сестрами и двоюродным братом. От помощи отказывается, говоря, что любит «мужа».

– Моя сестра не стала бы так себя вести. Есть что-то, чем он ее удерживает, – объясняет Дерек своим коллегам. – Она сказала, что пойдет готовить ужин. Но разве этим кормят мужа?

Морган демонстрирует банку детского творожка, который Синди пыталась вынести из магазина, где их и взяли агенты ФБР. И продолжает свою мысль:

– Мы ели такое в детстве. Хотч, что готовила тебе мама на завтрак?

– Овсянку и сок.

– А что ты готовишь на завтрак сыну?

– Овсянку и сок.

– Вот именно! У нее наверняка есть ребенок. А чтобы шантажировать ее, ребенка держат отдельно!

– Притянуто за уши, – не соглашается агент Росси. – Но попробуй, расколи его адвоката.

В итоге адвокат «мужа» признается, что существует настоящий «кружок по интересам» таких садистов, которые заводят себе жён-«рабынь». Все зовут его «Компания». И что действительно есть место, в котором держат детей этих женщин. В результате агенты ФБР освобождают сына Синди Энтони, Синди отправляется домой, а садист-«муж» в тюрьму.

К сожалению, эта серия не в полном объеме раскрывает метод работы профайлера. Но наблюдать за тем, как герои действуют, из серии в серию, из сезона в сезон – настоящее удовольствие. Сериал очень динамичный, характеры героев яркие. Истории и расследования всегда интересные, каждая – самостоятельный сюжет. Отличный сериал, чтобы скоротать бессонную ночь. Конечно, если вы любите истории про маньяков.

Ключевые слова: детектив, ТВ, сериал, профайлер
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ