ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 45 (321) от 23.12.2014
граффити
Катиться куда подальше
Любая дорога непременно приводит к воспоминаниям
Комментарии:0
Просмотры: 410

Мне в соцсетях написала одна знакомая: «Привет! Завтра в 16:00 чемпионат по боулингу... Пойдешь?» И для пущей важности: «Честь университета защищать». Я, признаться, растерялся. Ведь не играл никогда – опозорю и себя, и команду.

По правде говоря, я совсем не спортивный человек. Ко всему прочему, уже давно не студент, хотя и аспирант, так что в заявке выглядел не то чтобы странно, но как... старичок, что ли? Однако девушки умеют уговаривать. Я в конце концов согласился, даже несмотря на тот факт, что, помимо меня и этой девушки, удалось уговорить только одно парня. Тут же выяснилось, что опыт выступлений у нас мизерный: у нашего организатора он был в 12 лет, у этого парня тоже сравнительно давно, у меня и вовсе... Четвертого участника удалось подключить чуть ли не в последний момент. В общем, мы все-таки собрались и на трамвае-«тройке» поехали на 5-ю Дачную в клуб «Александрия».

С «Александрией» у меня связаны давние воспоминания. Часть из них, что называется, не для печати, а часть вполне приличные. Помню, как на одном концерте вокалиста шумевшей тогда по России группы вызывали в зал «поговорить». Музыкант дивился: ну и город у вас, что за гопники? Но гопников там не было, а вот он повёл себя неприлично – выбежал в зал, поцеловал девушку одного человека в губы и быстро ретировался. Когда концерт закончился, музыканты спешно сели в автобус и уехали: народ был обозленный, но не только на них, а также на то, что вроде как обещанный транспорт, который должен был в три часа ночи довезти оставшихся людей до центра, так и не появился.

Кстати, в «Александрии» хорошие концерты тогда были. Например, привозили «Das Ich» – одну из самых значительных команд «темной» электроники. До сих пор считаю их выступление одним из лучших увиденных. Немцы были в Саратове второй раз, но после этого больше не приезжали. Говорят, организатор, разуверившись в успехе такой музыки в нашем городе, решил дальше не рисковать. А потом и теоретические шансы испарились: фронтмен группы Штефан Акерманн перенес инсульт и на долгое время выбыл из музыки. Сейчас восстановился.

Вот об этом я и вспоминал, пока мы ехали. За окном стоял туман, настроение было расслабленным. Всколыхнули его только смешные изрядно выпившие ребята, пытавшиеся сфотографироваться на телефон. О красоте пейзажа за спиной они и не задумывались... Я засмеялся и почему-то рассказал спутникам про то, как однажды ездил на день рождения к подруге. Дело было в Заводском. Я шел по какой-то узенькой улочке и неожиданно услышал необычайно чистое, хотя и гнусавое пение. «Какой хороший звук у динамиков, – подумал я. – Только вкус плохой у хозяина». Но через пару шагов оказалось, что пел это живой человек. Пел, постоянно заглядывая в телефон, что-то вроде гремевшего несколько лет назад хита «За тебя калым отдам» Мурата Тхагалегова. Видимо, даме сердца. Только девушки на улице старались обходить его стороной...

А что боулинг? Да ничего особенного: поиграли в свое удовольствие, прогнозируемо сошли с дистанции. Никакой официальной части – просто пришел, обозначил свое присутствие, потом огласил результаты. Я, как новичок, больше, конечно, мучился, чем играл, один раз даже умудрился так неудачно занести руку, что шар слетел (впрочем, это было у многих). А еще я понял, что в боулинге, пока никто не видит, можно играть и «неправильно». Так один парень неплохо сбивал кегли, присев на корточки и раскачивая под собой шар. В какой-то момент кто-то усмехнулся его тактике: «Бросил, как родил». Мелочь, конечно, но тоже пойдет в копилку воспоминаний.

Ключевые слова: боулинг, Александрия
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 480
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ