ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 45 (321) от 23.12.2014
краем глаза

Будет хорошо

Канал НТВ. «Список Норкина». Пятница, 23:40
Комментарии:0
Просмотры: 359

В новом еженедельном аналитическом ток-шоу именитого журналиста Андрея Норкина обсуждаются насущные экономические и общественно-политические темы. Про НТВ уже всем всё примерно ясно. А вот появление Норкина на скандальном канале у некоторых вызвало недоумение. Человек талантливый, в общем-то, с репутацией. Зачем?

Темы минувшей программы: как изменятся цены, зарплаты, пенсии, и готовы ли мы к следующей волне кризиса? Как среагировали Центробанк и правительство России на резкое снижение курса? Чего ждать в наступающем году? Готовы ли мы к следующей волне кризиса?

Вопросов много – ответ, как оказалось, один: всё будет хорошо. Отвечал главный гость программы председатель бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров. И ему всем миром помогали.

– Сегодня можно уже говорить о хороших новостях, – честно заявляет Макаров. – Мы укрепили надежность вкладов граждан. Что бы ни случилось с банковской системой, граждане смогут получить свои деньги. Гарантия вкладов увеличена вдвое. Теперь она составляет 1200000 рублей! Сегодня государство подставляет свое плечо банкам. Также мы получили функции полного контроля над этими средствами. Будем следить за каждым рублем!

– А можно ли называть эти меры беспрецедентными или не стоит? – спрашивает Норкин.

– Вы знаете, я вообще не люблю эти степени. В ситуации, в которой мы живем, надо принимать достаточные, необходимые меры.

Вопрос из зала: «Подруга заставила пойти в магазин и закупиться гречкой. Купила крупы на 25 килограммов. Я сама ее не очень люблю, но из-за этих настроений пришлось покупать. Храню на балконе. Что с ней делать теперь – не представляю».

– На балконе не храните – отсыреет, – советует председатель бюджетного комитета Госдумы.

Затем вдогонку еще одна реплика. Советуют не покупать несколько фотоаппаратов, микроволновок или миксеров, ведь скоро всё будет дешевле.

– Политика – это искусство возможного, – говорит Макаров. – Мы не могли предвидеть, что будет завтра. Но сейчас все ветви власти едины! Мы приняли правильные решения, они могут быть непростыми, неудобными. Но это как таблетки. Мы же не жалуемся, что лекарства слишком горькие или кислые.

Депутат от «Единой России» Александр Сидякин также выражает глубокую солидарность и предохраняет всех участников от панических настроений:

– На этой неделе Центральный банк повысил ключевую ставку, в том числе для того, чтобы проценты по депозитам были выше у граждан. Президент говорит, что к этой серьезной турбулентности мы подошли достаточно подготовленными. У нас хорошие золотовалютные резервы, положительное сальдо баланса. Всё будет хорошо! Запад воюет даже не столько с нашим государством, сколько с нашим народом!

Предсказуемое ритуальное телевизионное пиршество завершилось. Курс правительства отстояли, паникеров пожурили, Запад обличили, пояса затянули. В едином порыве сплотились. Даже все ветви власти. Это, по мнению Макарова, одно из главных достижений. Нам некого винить. Кроме Запада. Причины известны. Но это уж точно не бездарная политика центрального банка, не взаимные санкции, политическая нестабильность, отток иностранного капитала, скупка валюты крупнейшими ТЭК страны, вмешательства в дела Украины, падение стоимости нефти и так далее.

Ключевые слова: экономика, политика, НТВ, ток-шоу, ТВ
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 123
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ