ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 44 (320) от 16.12.2014
события
Я поведу тебя в музей. Бесплатно
За права школьников вступилась прокуратура
Комментарии:0
Просмотры: 583

Раз в месяц школьники Саратовской области смогут посещать музеи бесплатно. На это нацелен приказ областного министерства культуры. Пока речь идет о посещении государственных учреждений культуры: Саратовский областной музей краеведения, Государственный музей К. А. Федина, а также Саратовский государственный музей боевой славы.

Минкульт сделал этот добрый шаг не по собственной воле, а после требования прокуратуры области. Дело в том, что 5 мая 2014 года принят федеральный закон, которым внесены изменения в нормативную базу о культуре. В частности, этим законом лицам, не достигшим 18 лет, а также гражданам, обучающимся по основным профессиональным образовательным программам, гарантировано право на бесплатное посещение музеев один раз в месяц. Контролировать исполнение этого закона должны региональные власти, но ведомство Светланы Краснощековой не спешило исполнять новый закон, пока об этом не напомнил надзорный орган.

Теперь дело за администрациями музеев, именно они должны определить дни бесплатного посещения очагов культуры несовершеннолетними. Им также предстоит известить об этом широкую публику, для чего вывесить информацию о бесплатных днях «в доступных для посетителей зонах музейных зданий и в средствах массовой информации».

В перечень доступных для школьников музеев не попал художественный музей им. Радищева. Как разъяснили корреспонденту «Газеты недели в Саратове», художественный музей – структура федеральная. Областной минкульт приказывать им не может. И чтобы школьники смогли бесплатно наслаждаться еще и шедеврами живописи, придется дождаться соответствующих указаний от федерального министерства культуры.

Ключевые слова: школьники, музей
Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 215
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ