ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 44 (320) от 16.12.2014
экономика

Отдельно взятый «Коммунизм»

Мы испугались растущих цен и в поисках спасения заглянули в магазин с говорящим названием
Комментарии:0
Просмотры: 403

Оказалось, что в магазине «Коммунизм» в центре Саратова торгуют одеждой по очень низким ценам. При коммунизме, конечно, должно быть всё бесплатно, но и когда недорого – тоже сойдёт.

Вообще-то ассортимент магазина не такой уж большой (в первую очередь я обращал внимание на мужскую одежду), но вот цены действительно не могут не порадовать. Судите сами. Майки рублей за 300, самые дорогие футболки с изображением верховного главнокомандующего В. В. Путина – около 800, джинсы – от 800 (были и по 500, но к моему визиту их запасы уже почти иссякли), зимняя куртка – от 1500 рублей. Обувь – от 700, зимняя – от 750. Это очень недорого. Для примера: свои зимние ботинки я покупал примерно за три тысячи рублей и до сих пор считаю эту сделку весьма выгодной.

Как пояснили мне продавцы этого отдельно взятого «Коммунизма», товары в магазин приходят из Белоруссии, Киргизии, Китая и из самой России. Почему так дёшево? «Потому что без посредников», – объяснила девушка. Пространство магазина действительно было заполнено продукцией с марками явно азиатского происхождения. Хотя в небольшом количестве встречались и вещи европейских и американских брендов. Но как-то не очень верилось, что детские кроссовки «Nike», которые стоят около 600 рублей, – это действительно «Nike». И куртка с гордой надписью «Columbia» за 2,5 тысячи рублей смущала. Потому что одноименные куртки стоят в фирменном саратовском магазине не менее 5 тысяч.

То, что не выглядит как явная подделка, покупать тоже не все захотят. Фасоны предоставленной по низким ценам продукции, скажем так, далеки от модных трендов. Поэтому очевидно, что покупать в таких магазинах будут только люди, давно махнувшие на эти тренды рукой, «лишь бы было чистенько». Ну и мамы для своих постоянно растущих чад могут соблазниться ценой – для беганья по двору тренды и бренды не нужны.

Так что «Коммунизм» на центральной улице Саратова оказался на поверку каким-то сомнительно привлекательным. В городе можно найти вещи по аналогичным невысоким ценам, но с претензией на стильность – в других магазинах.

Ключевые слова: магазин, цены
Оцените новость
0
Новости партнеров
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1286
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ