ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 44 (320) от 16.12.2014
краем глаза
Красных на всех не хватает!
Канал «Домашний». «Рублево-Бирюлево», понедельник-четверг, 12:20
Комментарии:0
Просмотры: 712

Бывают передачи, которые созданы для того, чтобы с ругательством переключить кнопку пульта. И не обязательно это ярко-желтые шоу со скандалами и сенсациями.

Новое телешоу «Рублево-Бирюлево» напоминает уже существующие. Например, украинскую передачу «Барышня-крестьянка». Богатая и бедная девушка меняются местами и живут чужой жизнью несколько дней, всеми силами изображая свое возмущение и восхищение – в зависимости от обстоятельств. Особенность данной передачи заключается в том, что здесь ее создатели покусились на святое – семью. В результате вот они напоказ – современные нравственные ориентиры.

Жизнь престарелого бизнесмена Толмацкого и его молодой жены похожа на картинку из рекламного проспекта: загородный дом, слуги, дети и собаки. А кассир бензоколонки Татьяна Кучеренко, ее муж-таксист и четверо дочек живут, как и многие из нас, в двухкомнатной городской квартире. Женщина задумывается о разводе.

Судьба и сценарий вынуждают героинь поменяться местами. Татьяна Кучеренко вынуждена узнать, что быть идеальной женой олигарха совсем не просто. Нужно ездить забирать детей из школ и кружков и помогать мужу с выбором на кастинге танцовщиц гоу-гоу. У неё не получается наладить контакт ни с членами новой семьи, ни с прислугой. И всё же шестилетний мальчик вполне доверительно рассказывает ей о своих мечтах: «Хочу стать физиком. Раз что-то изобрел – миллион, два изобрел – два миллиона!» Но вот муж явно недоволен новой женой. Толмацкий считает, что Татьяна сама виновата в том, что так бедна и несчастна, а меняться ей уже поздно. И ему женщину даже не жаль. С ним, кажется, согласен комментатор.

Рублёвская жена вошла в двухкомнатную квартиру со словами: «Я не могу понять, люди что, сошли с ума?! Кто-нибудь вообще приходит сюда убираться или вы сами?» Она идет с девочками в супермаркет и выбирает там сковородку. Дети опасаются, что денег может не хватить. «Я не буду есть из вашей сковородки. Значит, останемся без продуктов», – констатирует новая мама.

Кульминацией стала сцена, когда Анна Толмацкая ведет девочек в самый дорогой бутик, наряжает их в красивую одежду и... фотографирует. Она поучает: «На красивые платья нужно заработать, а не ждать, пока их подарят. Видите, бомж сидит. А всё потому, что не сумел в жизни заработать».

Бедную женщину богачи про­учили раз и навсегда. Но и богатая научилась больше ценить свою счастливую жизнь: «Мне так стало страшно, когда девочки сказали: «Можно мы приедем к вам в гости?» Ну нет, хватило мне этих грязных сопливых детей за три дня! И как представлю, что они будут играть с нашими детьми, дрожь берет».

Я не сторонник социалистических идей, но в этот момент захотелось посмотреть какие-нибудь кадры хроники о красном терроре.

Ключевые слова: ТВ, Домашний, Рублево-Бирюлево
Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 85
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ