ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 43 (319) от 09.12.2014
события

По плотности дорог мы чуть лучше

В Саратовской области в достатке рабочей силы, а покупателей мало
Комментарии:0
Просмотры: 544

Саратовская область скатилась на 18 пунктов в рейтинге привлекательности российских регионов, заняв 33-ю позицию из 82 возможных. Рейтинг составляется ежегодно журналом «Генеральный директор». В пятерке сильнейших – Москва, Калининградская, Свердловская, Московская области и Краснодарский край.

Эксперты издания, чтобы выяснить наиболее перспективные территории для инвесторов, провели анализ по шести позициям: рабочая сила, спрос на повседневные товары, спрос на долгосрочные товары, динамика экономического роста, инфраструктура и налоги.

Лучше всего в Саратовской области дело обстоит с рабочей силой, по этому показателю наш регион на 12-й строке. Самарцы лучше обеспечены трудовыми ресурсами, что подтверждается 8-м местом. Лучше всего с этим показателем в Краснодарском крае, Московская область – 9-я.

Зато в Московской области высокая покупательская способность – 2-е место по спросу на повседневные товары, впереди только Москва. Саратовская область занимает 54-е место.

По спросу на долгосрочные товары нам эксперты отвели 60-е место. Все наши соседи лучше раскупают холодильники и пылесосы: Самарская область 18-я, Волгоградская область 54-я, Ульяновская 56-я.

По динамике экономического роста мы занимаем 56-ю строку (скатились на 34 пункта!). Во внимание принимались средние темпы прироста промышленного производства и строительной отрасли. Лучшие показатели у Республики Калмыкия, Магаданской, Воронежской и Астраханской областей. Волгоград, Самара и Ульяновск расположились на 43-м, 18-м и 34-м местах.

Показатель «инфраструктура» зависит от плотности железных и автомобильных дорог в регионе. И здесь мы оказались на 38-м месте, что на три пункта лучше, чем в прошлом году. Не иначе как строительство обхода вокруг Елшанки помогло. Волгоград, Самара и Ульяновск на 50-м, 28-м и 44-м местах. Лучшие – Калининградская область, Санкт-Петербург и Краснодарский край.

Последний показатель рейтинга – налоги. Особое внимание экспертами уделялось простоте получения льгот и их охвату, то есть количеству организаций, которые могут воспользоваться послаблениями. По этому показателю Саратовская область занимает 33-ю позицию (минус 29 пунктов). Волгоград, Самара и Ульяновск расположились на 49-м, 27-м и 41-м местах. В лидерах снова оказалась Калининградская область, следом за ней Свердловская область и Республика Бурятия.

Ключевые слова: рейтинг
Оцените новость
0
Новости партнеров
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ