ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 43 (319) от 09.12.2014
события
Три в одном
Долгоиграющая шутка
Комментарии:0
Просмотры: 403

5 декабря в театре драмы ученики Игоря Баголея сыграли дипломный спектакль «Вас вызывает Таймыр» по одноименной пьесе Александра Галича и Константина Исаева.

Это, в общем-то, незамысловатая комедия с незамысловатым сюжетом, в котором, впрочем, запутаться тоже можно. Парадоксально, но при продолжительности в почти два с половиной часа при одном антракте действие не успевает просесть, что во многом достигается за счет ярких второстепенных персонажей, которые выкладывают в свои «минуту славы» всё что можно. Тем не менее, о потенциале отдельных студентов судить пока сложно – все-таки материал сам по себе не великий и является просто одной из «добрых советских комедий». Впрочем, шутка по-прежнему кажется смешной.

Помните, в 1970 году за два года до появления на экранах «Большой перемены» вышел фильм «Вас вызывает Таймыр»? Тогда его режиссер Алексей Коренев еще не обрел громкую славу, как и его дочь Елена, дебютировавшая в кино. Это был «фильм-воспоминание», ведь действие относилось к 1947 году, когда «мужчины щеголяли в широких брюках, в пиджаках с подложенными плечами, а женщины... впрочем, о женской моде мы говорить не будем – за ней не уследишь». Прошли еще десятки лет, а история, как выясняется, всё еще актуальна.

Теперь, правда, у нас не «фильм-воспоминание», а «комедия-шутка» – именно так обозначается жанр в программке. А если ее открыть, то глаза разбегаются от перечня фамилий: для 15 ролей задействовано 20 студентов, притом что некоторые из них играют сразу по две роли. И это, в общем-то, не случайно, потому что в спектакле имя, которое у тебя записано в паспорте, вообще не важно, важно то, за кого ты сейчас выступишь. В общем, «Вас вызывает Таймыр» – это комедия положений.

В одном гостиничном номере поселяются четверо мужчин: Иван Иванович Кирпичников – директор черноморской филармонии (Егор Злобин), Бабурин (Дмитрий Ширин), геолог Андрей Гришко (Павел Ильин) и приезжий с Таймыра – товарищ Дюжиков (Дмитрий Кривоносов). Все они приехали ненадолго, по делам. И вдруг – оказия: Дюжикову утром звонят и передают, чтобы он ожидал звонка с Таймыра. Сколько ждать – непонятно. И ладно б день был свободный, а то ведь кучу дел нужно переделать, да и вообще обидно просидеть весь день в номере, впервые оказавшись в столице. Сердобольные соседи соглашаются помочь, поделив его работу между собой, но в ответ просят об ответной услуге – чтобы он также побыл каждым из них, пока они отсутствуют. Разумеется, в какой-то момент кто-то из гостей придет раньше времени, простоватый Дюжиков это не поймет и проиграет ту роль, которую и планировал по графику. Трагедии, разумеется, не случится, все в конце концов помирятся, найдут свое счастье и поймут, кто есть кто.

Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ